绿卡到手 准妻带孩和彩礼走人 华男傻眼(图)


绿卡到手 准妻带孩和彩礼走人 华男傻眼
准妻拿到绿卡后马上带孩子和彩礼不辞而别。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年9月29日讯】一名华裔男子日前遭遇一件十分窝火的事,他与同乡女子相识后支付万元彩礼订婚,家人还帮她垫付律师费协助其办理美国绿卡,然而该女子却在拿到身份后,带着彩礼和两人的孩子不告而别。

据侨报报导,华裔青年彭先生在2011年与一名同乡女子相识,两人热恋并准备结婚,该女子称由于自己在美没有合法身份,因此无法登记结婚。

彭先生与家人商量后,决定先支付对方万元彩礼订婚,男子父亲还为其垫付1万多美元的移民律师费。

订婚后,两人育有一子,没想到女子的身份获批后,她带着儿子与彩礼一走了之。

彭父表示,后来听乡亲说,女子又和另一个男人同居并又生下孩子。他们多次与对方联系,希望拿回孩子的抚养权,但被拒绝。

彭父说,准儿媳不辞而别令儿子倍受打击,他每日都十分想念自己的孩子。他们希望了解,女子此举是否算是骗婚,而且他们是否有望争到孩子的抚养权。

婚姻律师对此表示,由于两人未正式登记结婚,因此不存在婚姻关系,由于彩礼没有文字凭证,因此追款基本无望。

至于有多大胜算拿回孩子抚养权,律师表示,几率很低,由于在美国,年幼子女普遍判给母亲抚养,而且该女子已养育孩子多年,彭先生想要拿到抚养权十分困难。

律师建议,还是争取孩子的探视权,同时还提醒华裔新移民,只有登记结婚,婚姻才会受到法律保护,对配偶垫付律师费用等支出时应保存文字凭证。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受