綠卡到手 准妻帶孩和彩禮走人 華男傻眼(圖)


綠卡到手 准妻帶孩和彩禮走人 華男傻眼
准妻拿到綠卡後馬上帶孩子和彩禮不辭而別。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月29日訊】一名華裔男子日前遭遇一件十分窩火的事,他與同鄉女子相識後支付萬元彩禮訂婚,家人還幫她墊付律師費協助其辦理美國綠卡,然而該女子卻在拿到身份後,帶著彩禮和兩人的孩子不告而別。

據僑報報導,華裔青年彭先生在2011年與一名同鄉女子相識,兩人熱戀並準備結婚,該女子稱由於自己在美沒有合法身份,因此無法登記結婚。

彭先生與家人商量後,決定先支付對方萬元彩禮訂婚,男子父親還為其墊付1萬多美元的移民律師費。

訂婚後,兩人育有一子,沒想到女子的身份獲批後,她帶著兒子與彩禮一走了之。

彭父表示,後來聽鄉親說,女子又和另一個男人同居並又生下孩子。他們多次與對方聯繫,希望拿回孩子的撫養權,但被拒絕。

彭父說,準兒媳不辭而別令兒子倍受打擊,他每日都十分想念自己的孩子。他們希望瞭解,女子此舉是否算是騙婚,而且他們是否有望爭到孩子的撫養權。

婚姻律師對此表示,由於兩人未正式登記結婚,因此不存在婚姻關係,由於彩禮沒有文字憑證,因此追款基本無望。

至於有多大勝算拿回孩子撫養權,律師表示,機率很低,由於在美國,年幼子女普遍判給母親撫養,而且該女子已養育孩子多年,彭先生想要拿到撫養權十分困難。

律師建議,還是爭取孩子的探視權,同時還提醒華裔新移民,只有登記結婚,婚姻才會受到法律保護,對配偶墊付律師費用等支出時應保存文字憑證。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.