孙政才突被“双开” 措辞严厉(图)


孙政才
孙政才(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月29日讯】9月29日,中共前重庆市委书记孙政才被开除中共党籍和公职及被移送司法处理。官方通报罕见严厉,孙被指涉及搞特权、泄露秘密和搞权色交易等六大罪。

中共中央政治局29日会议审议并通过中纪委《关于孙政才严重违纪案的审查报告》。

孙政才被指涉六大罪,包括:“丧失政治立场,严重践踏政治纪律和政治规矩”;讲排场、搞特权;选人用人唯亲唯利,泄露组织秘密;本人或伙同特定关系人收受巨额财物,为亲属经营活动谋取巨额利益,收受贵重礼品;官僚主义严重,庸懒无为;腐化堕落,搞权色交易

通报并指,孙政才利用职权为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。审查中还发现孙政才其它涉嫌犯罪线索。

通报用词严厉,包括“严重践踏”、“严重违反”、“完全背离”、“巨大损害”、“极其恶劣”等。

今年7月15日,孙政才被免重庆市委书记职务。7月24日,孙政才被立案审查。

在这次孙政才突然被“双开”前,外界预计孙政才案将会延后处理。香港《明报》9月17日曾刊文指,预计十九大前一周举行的七中全会上,当局应该对孙政才有进一步的组织处分。

9月25日,北京举办习近平执政5年的“大型成就展”,陆媒发现,孙政才,与周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等5人,被作为“消除重大政治隐患”的典型在展区同框出镜,并指其“政治问题和经济问题交织”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受