孫政才突被「雙開」 措辭嚴厲(圖)


孫政才
孫政才(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月29日訊】9月29日,中共前重慶市委書記孫政才被開除中共黨籍和公職及被移送司法處理。官方通報罕見嚴厲,孫被指涉及搞特權、泄露秘密和搞權色交易等六大罪。

中共中央政治局29日會議審議並通過中紀委《關於孫政才嚴重違紀案的審查報告》。

孫政才被指涉六大罪,包括:「喪失政治立場,嚴重踐踏政治紀律和政治規矩」;講排場、搞特權;選人用人唯親唯利,泄露組織秘密;本人或夥同特定關係人收受巨額財物,為親屬經營活動謀取巨額利益,收受貴重禮品;官僚主義嚴重,庸懶無為;腐化墮落,搞權色交易

通報並指,孫政才利用職權為他人謀取利益並收受財物問題涉嫌犯罪。審查中還發現孫政才其它涉嫌犯罪線索。

通報用詞嚴厲,包括「嚴重踐踏」、「嚴重違反」、「完全背離」、「巨大損害」、「極其惡劣」等。

今年7月15日,孫政才被免重慶市委書記職務。7月24日,孫政才被立案審查。

在這次孫政才突然被「雙開」前,外界預計孫政才案將會延後處理。香港《明報》9月17日曾刊文指,預計十九大前一週舉行的七中全會上,當局應該對孫政才有進一步的組織處分。

9月25日,北京舉辦習近平執政5年的「大型成就展」,陸媒發現,孫政才,與周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計畫等5人,被作為「消除重大政治隱患」的典型在展區同框出鏡,並指其「政治問題和經濟問題交織」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.