为什么公共厕所的隔间下方要留出缝隙?(图)



为什么公共厕所的隔间下方要留出缝隙?(图片来源:Adobe Stock)

上过这么多年的厕所,大家肯定发现了这么一个现象,那就是公共厕所的隔断下面总是会留出一截空隙,空隙之大,足够可以让外面的人看到厕所里面的脚,于是一些恶作剧也就因此衍生了。

不论是电视剧中还是现实生活中,总会有人在厕所里打趣朋友,就经常这么做。而之所以敢这么做,也无非是从厕所的那个间隙里辨认出了朋友的鞋子。

但是,这个空隙不是让人们恶作剧而存在的,所以就挖掘出了这个空隙存在的理由。

1、保障安全

前面我们说过了,这个空隙的大小,足够让厕所外面的人看到厕所里面有人在。公共厕所是个不安全的地方,所以上厕所的时候锁门是必须的,但是如果遇到突发情况,晕在厕所了,这个时候也会被外面的人第一时间发现并及时救援。

2、通水性

厕所是个密闭的空间,并且坐便下面很少有地漏,留出空隙是为了在马桶堵塞的情况下,马桶里的脏物可以从空隙流出,继而通过厕所外面的下水管道排出去。

3、方便清洁

大家都知道死角的位置一般难清扫,留出空隙的话,打扫起来也会比较方便。

4、防潮

卫生间里面比较潮湿,而卫生间隔间的材质一般选用的都是木质材料,所以留出空隙防潮是必须的。

所以每件产品的设计都是综合各方面考量而做的设计,大家以后在上厕所的时候,不要再吐槽公共卫生间下面的空隙太大了。当然,也有网友调侃说,这空隙是为了递纸巾用的,哈哈,你觉得呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受