老师向学生筹款买车 每人要100元(组图)

2017-02-06 05:44 作者: 陈秋颖

手机版 正体 2个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2017年2月6日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)近日,有网友爆料,广西武宣县的一中学老师为自己买车,向学生发起众筹,要求每人“赞助”自己一两百元,这一行为引发很大争议。

据一则题为“武宣某中学一老师集资买车方式简直是碉堡了!”的贴文称,该老师向自己的学生发起众筹,请每位学生“赞助”自己一两百元帮助自己实现买车的愿望,并称在学生结婚时以红包形式返还。

爆料帖中上传了多张聊天记录,其中一张显示:“新的一年又开始了,万事待发,你们更是前程似锦。老师心里有个念头已经很久了,小孩也快四岁了,每次回家都路途遥远,要转几次车,你们师母和小孩更是晕车严重,有时一路吐回家,看看他们如此痛苦,真是愧为男人啊!所以,拥有一辆车是多么的迫切。你们也知道老师那些工资维持生活都很艰难,更不敢有什么想法,也不好向父母亲人求助,都三十多岁了,真的羞于启齿!所以,虽然也很不好意思,但是也只能跟你们说说我的想法了:大家如果有能力的,可不可以慷慨解囊一两百块,等你们哪天结婚了,再给你们打红包怎么样?但愿你们能帮帮你们的老师吧。”

在被曝光的聊天记录中,该老师表示,“大概每人100就可以了,每个学生我都说一下。”并解释说,“谁叫你们老师穷呢?”

据悉,老师的“众筹”讯息发布后,共收到10多名学生的QQ红包。

爆料贴发布后,很快引发网友争议。不少网友认为,此举“实在不好。身为老师,发动学生众筹实现买车的愿望,今后该如何以身作则?学生有善意,对老师怀有恩情无妨,但老师利用学生这一点,未免有失教师职业道德。​​​”

“这老师人品有问题,这样都问得出口,还问了好几次。就算他的学生捐了钱,他能用得开心?老师工资是低,我父母就是老师,但是没到要饭的地步。”

也有网友讽刺,“我家三代住房20平方,希望你们每人10000大元买房。”

更有网友指出,“我家乡黑龙江省已经有了,老师在微信群家长一起凑了10万给老师买车!”

舆论压力下,网络出现了洗白贴,称事发当晚,是已经毕业且工作的学生与老师聚餐时,同学提议为老师“众筹”买车。与此同时,武宣县教育与科技局亦就此事回应说,该老师收到学生捐款后,觉得此方式不妥,将收到的红包一一退回。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受