曾批江泽民“贪腐治国” 许家屯仍未下葬(图)

2017-10-01 03:47 作者: 狄源德

手机版 正体 0个留言 打印 特大

许家屯
许家屯(图片来源:视点31视频截图)

【看中国2017年10月1日讯】(看中国记者狄源德综合报导)前中共中央顾问委员会委员、前新华社香港分社社长许家屯在美国去世后,他的子女按照遗愿将骨灰带回国安葬。但因中共江苏省如皋市政府以需“上级”批准为由,致使许家屯至今仍未能入土为安。

许家屯至今未能安葬家乡

法国广播电台9月30日报导,2016年6月29日,因1989年“六四”事件流亡美国的许家屯在洛杉矶去世。同年9月30日,许家屯小女儿按照其遗愿将骨灰带回家乡——中国江苏省如皋市。

许家屯妻子顾逸萍去世后被安葬在如皋市一个面积为9平方米的墓地,许家屯子女决定将他们的父母合葬在一起。只需要将墓地稍作休整即可,但这一合理要求遭到如皋市当局拒绝和阻止,并声称需要等上级的批准。

如皋市当局并没有答复所谓的“上级”是谁。

报导引述关注许家屯安葬事件的人士分析称,如皋市当局阻止许家屯安葬的主要原因是:当民众看到他的名字,会想到许家屯曾担任过中国江苏省委书记,会想起他曾为89年六四事件遭屠杀的学生流泪,也会询问为何许家屯流亡海外而不能回国?

许家屯不相信江泽民人品

海外《多维网》2005年6月刊登许家屯专访。许家屯透露,得知接替他出任新华社香港分社社长周南成立专案组之后,这显然周南是接到中共中央常委或总书记(江泽民)的命令。这迫使他做出决定出走美国。

许家屯称,他对江泽民完全没有信任感,对江的人品也嗤之以鼻。如果没有出走美国,他本人肯定会被江泽民拘押审查,而且下场肯定还不如赵紫阳。

美国之音2016年6月29日消息,6月29日,前中共中央委员、原新华社香港分社社长许家屯在美国洛杉矶去世。因在1989年“六四事件”同情学生,许家屯遭受中共当局压制,并在1990年出走海外,后隐居美国。

在生前,许家屯曾多次向中共高层提出回国请求,最终没能如愿以偿。

据公开资料显示,1989年“六四”学运期间,中共前中央委员、新华社香港分社社长许家屯默许中共驻香港机构支持学生。“六四”事件之后,中共当局追究支持学运人员责任,并进行清洗,许家屯决定出走。1990年4月下旬,许家屯抵达美国。1991年,许家屯被开除中共党籍,其中共全国人大常委会委员也遭撤销。

许家屯生前批江泽民“贪腐治国”

《端传媒》2016年5月26日发表有关许家屯的专访报道。许家屯至今已经出走中国25年了,其心愿是能有朝一日回到中国。

报导称,许家屯支持习近平在中共十八大推行的“反腐”运动,他说,江泽民时代以私字当头,“拉帮结派,鸡犬子女几乎一起贪污腐化,把国家社会搞得老虎成群,苍蝇满天飞。”许家屯认为,习近平打下诸如周永康、薄熙来、徐才厚和谷俊山等老虎后,还在进一步打大“老虎”。

在2015年一次接受媒体访谈时,许家屯相信习近平当局还会打下更大的“老虎”,那时他将会实现回国的心愿。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.