郭伯雄认罪首发声 沉重打击江泽民?(图)


央视首次披露郭伯雄在庭审时认罪声音。郭伯雄说,“我一定要老实认罪、承担罪责。”
中共央视首次披露郭伯雄在庭审时认罪声音。郭伯雄说,“我一定要老实认罪、承担罪责。”(央视截图)

【看中国2017年10月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前由中共官方制作的军队反腐宣传片《强军》,在大陆央视播出,该片首次曝光了中共中央军委前副主席郭伯雄、徐才厚认罪和忏悔内容,郭伯雄原声“忏悔”的内容也获披露 。有评论指,首次公开的郭伯雄受审画面,倘若江泽民看到了,无疑是又一沉重打击。

习近平上台以后,严惩军队腐败。军中多名大老虎相继落马,包括中共军委前副主席郭伯雄、徐才厚,原总后勤部前副部长谷俊山等。

中共央视在10月2日播出的节目《强军》中播出了郭伯雄、徐才厚、谷俊山三人受审时的情形。节目还首次播放郭伯雄在庭审时认罪悔罪的片段,他用浓重的陕西方言“忏悔”说“(中共)党中央、中央军委对我的处理,是完全正确的,我一定要老实认罪、承担罪责”。 

片中还首度公布徐才厚亲笔签名的忏悔书,徐才厚称,自己“没有抵挡住诱惑”,成了“俘虏”。还有一张徐才厚双目紧闭的图片,也是首次发布。

该片还称,“军队里没有铁帽子王,哪个岗位都不是保险箱,职务再高也没有豁免权。”

2016年7月25日,前中央军委副主席郭伯雄被判处无期徒刑。

据海外中文网爆料,习近平最亲近的幕僚说,“郭伯雄被轻判无期,是因为他交代了比现在我们知道的罪恶更罪恶的事。”

《争鸣》杂志2017年1月号披露,在监狱服刑的郭伯雄在每周上交的“学习心得”中不但自曝接受徐才厚转交贿款的详情,而且还咬出江泽民。

报导说,郭伯雄把军队变质问题归咎于江泽民对军队的领导,特别是在军队领导层政治思想以及组织构建方面,并承认自己是国家的罪人,是“军队败类”。

郭还自曝“在2003年十一前夕收到徐才厚转交一张金额150万元现金支票,一直放在制服内口袋里长达22天,才叫家属存入银行”。

时事评论员陈思敏称,截至目前,郭伯雄、徐才厚是习近平上台后军中反腐落马级别最高的“军虎”,他们两人是江泽民一手提拔的。上台后的习近平不论军改还是打军虎,都在一步步瓦解江泽民军中势力。

陈思敏指,两个军委副主席都落马了,还有谁动不了。而在《强军》首次公开的郭伯雄受审画面,倘若江泽民看到了,无疑是又一沉重打击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.