10岁女孩惨遭鳄鱼咬住腿 靠一招脱身(图)


10岁女孩惨遭鳄鱼咬住腿 靠一招脱身
奥萨被鳄鱼咬住左腿,她用一招幸运脱身。(看中国合成图)

【看中国2017年10月7日讯】(看中国记者伊真综合报导)春秋季节天气凉爽,正是外出旅游的大好时光,民众在湖边玩耍时,要谨防受到鳄鱼袭击。美国一名10岁小女孩不久前在公园湖边玩耍时,被一直鳄鱼咬住了腿,危机关头,她突然想起曾学过的自救办法,就靠这一招,女孩幸运脱身。

据NBC报导,今年5月,奥萨(Juliana Ossa)跟妈妈到奥兰多市的摩丝公园(Moss Park)游玩,那里有个湖,四周有阻挡野生动物的安全网,湖边划出了一块水不深的游泳区,奥萨经妈妈允许后下水玩,突然,她被一只约2.74米长的大鳄鱼咬住了左腿。

奥萨回忆说,开始她很紧张,但随即镇定下来,她敲打鳄鱼的头想迫使它离开,但不起作用,她突然想起曾在鳄鱼乐园学过的自救方法。

奥萨把两个指头插在鳄鱼的鼻孔里,由于无法呼吸,鳄鱼不得不松开嘴,奥萨趁机将腿抽出。

奥萨的叔叔看到她从鳄鱼口中脱身,迅速将她拉回岸上,并为她检查伤情。护理人员布里托(Kevin Brito)也感到现场为她作紧急处理。布里托说,奥萨一直都很冷静,也很坚强。

随后,救护车很快将奥萨送到医院救治,检查发现奥萨的左膝腘部和大腿靠近膝盖的部位有穿刺伤和撕裂伤,不过并无大碍,可以完全恢复。咬人的鳄鱼后来被实施安乐死,游泳区在确定无鳄鱼后才再次对游客开放。

据ABC新闻报导,鳄鱼乐园的工作人员阿尔达雷利(Donald Aldarelli)表示,除了鳄鱼的鼻子,还可用手指攻击鳄鱼的眼睛。他建议,同时用手抠住鳄鱼的鼻子和眼睛,这样鳄鱼因为疼痛,就会放弃嘴里的猎物,被攻击者可趁机脱身。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受