亚马逊寻求北美第二总部地点 华盛顿榜上有名(视频)


【看中国2017年10月22日讯】美国电商巨头亚马逊计划投资50亿美元打造该公司在美国的第二个总部,这将为中选的城市带来5万个就业机会。这个消息自9月7日公布以来,吸引全美超过50个符合资格的城市报名,其中包括华盛顿特区。报名时间在10月20日凌晨截止,亚马逊预计明年公布中选城市。

华盛顿市政府向亚马逊提名了包括诺玛-联合车站、肖-霍华德大学区域、东国会山(Hill East)以及华盛顿东南方的安纳考斯提亚河畔区。华盛顿市长鲍泽表示,这些地点之间联系方便,公共交通系统完善,校园人才辈出,并且靠近绿地和河畔,将为亚马逊带来无与伦比的机会。

鲍泽表示,华盛顿的科技产业发展迅速,拥有才华洋溢且多元化的劳动力、深厚文化底蕴和具有包容力的环境,她对华盛顿特区雀屏中选可说相当有信心。

亚马逊表示,新成立的第二总部将和西雅图总部的地位完全相同。亚马逊寻求人口超过一百万人的都会区,并优先考虑拥有出色高等教育机构、税务优惠、国际机场和吸引优秀科技员工潜力的地点。

但也有专家对亚马逊第二总部进驻的好处提出质疑,认为将给当地居民的生活带来负面影响,因为数以万计的员工入驻后,将大幅提升住房价格和总体生活费用,此外也可能造成交通阻塞的问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受