港媒:胡春华曾自曝十九大不入常原因(图)


中共十九届一中全会上,60后的胡春华未能进入新一届政治局常委。港媒披露,胡春华自称“自己身体不好”。
胡春华自称“自己身体不好”。(Getty Images)

【看中国2017年10月27日讯】(看中国记者董林杉综合报导)10月25日,新一届中共十九大常委出席记者会亮相,此前流传的常委名单上两热门人选,胡春华和陈敏尔双双“失常”,颇出外界意料之外。港媒报导指,胡春华在内部会议中曾表态称,自己身体不好,不会继续高升。

10月25日,中共十九届一中全会后,公布了新一届政治局常委及政治局委员的名单。其中胡春华未入常,仍为政治局委员。

香港《明报》10月26日引述未经证实的消息说,胡春华将离任中共广东省委书记,赴京任职,有可能接任中共国家副主席;中共重庆市委书记陈敏尔亦将赴京,出任中共副总理一职。

报导说,对于胡春华未能入常,消息人士透露,曾被视为“接班双子星”之一的重庆前市委书记孙政才落马后,胡春华在内部会议中曾表态称,自己身体不好,不会继续高升。

今年7月,原重庆市委书记孙政才落马后,台媒《联合报》7月24日报导,北京政治观察家的消息指,不久前,传出广东省委书记胡春华曾上书中央,不愿担任“隔代指定继承”人选。

胡春华1963年生于湖北一个农民家庭。胡的从政经历创造了中共政坛的多项纪录,被指团派的代表人物。但习近平上任以来,多次批团中央,批评共青团处于“高位截瘫”;而中纪委批团中央:“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”;基层组织涣散;执行干部选拔任用制度规定不严等。

有分析人士指,在中共内部,共青团中央出身官员一度被称为“直升飞机式官员”,升迁之迅速令从地方基层起步的官员很不满。而习近平批评共青团,也从一个侧面反映出了在选人用人上的反思。

同时,多名团派人马被边缘化。团派大员、江苏帮成员李源潮虽未到龄,未能进入本届政治局;团中央第一书记秦宜智变相被贬职;团中央书记处前常务书记、江苏省常务副省长杨岳未能连任中共十九代表等。

不过,同被指为团派大将的汪洋,却在此番入常成功。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受