中共不满蔡英文过境 美国回应了(图)

2017-10-29 10:58 作者: 明思

手机版 正体 11个留言 打印 特大

台湾总统蔡英文10月28日出访南太平洋三友邦国,并过境美国,引发中共抗议。
台湾总统蔡英文10月28日出访南太平洋三友邦,并过境美国,引发中共抗议。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月29日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾总统蔡英文10月28日出访南太平洋三友邦,并过境美国夏威夷和关岛,引发中共抗议,对此,美国国务院指出,蔡英文过境完全符合美台“非官方”关系的性质。

《雅虎》消息称,蔡英文10月28日出访南太平洋友邦马绍尔群岛、图瓦卢及所罗门群岛,行程共8天7夜,去程过境美国夏威夷,回程过境关岛,引发中共不满,中共外交部称已向美方提出抗议,“不向台独势力发出任何错误信号”。

对此,美国国务院东亚暨太平洋事务局发言人崔葛瑞斯回应道,美国安排蔡英文过境,主要是考量到蔡英文今次行程的安全、舒适、便利与尊严,这也是美方长期以来的做法,同时也符合美台之间“非官方”的关系性质。

中央社报导称,这是蔡英文今年第二次过境美国,早前1月份,蔡英文亲赴“英捷专案”的中美洲之行,为期9天8夜,出访洪都拉斯、尼加拉瓜、危地马拉和萨尔瓦多4个邦交国,中途过境美国休斯顿、回程过境旧金山,但当时并未与候任总统川普(特朗普)团队的成员会面。

然而,中共针对今次蔡英文在美国过境一事向华盛顿提出所谓的“严正交涉”,要求美国不要让蔡英文过境夏威夷和关岛。

但台湾政府发言人则表示,今次蔡英文总统出访,旨在加强与友好国家的关系和发展,并表示台湾感谢美国本着“舒适、安全、便利、尊严”的原则,帮助蔡英文安排过境旅行。

事实上,蔡英文对前来接机的美国在台协会主席莫健和台湾驻美大使高硕泰表示,她对此行非常高兴。在夏威夷期间,蔡英文还将与美国智库人士座谈并将参观珍珠港,更打破惯例,同意公开让记者采访。

此外,蔡英文此行共计8天7夜,将与马绍尔群岛、图瓦卢和所罗门群岛元首会面,也将在马绍尔及索罗门国会发表演说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.