黄安公开死后“遗愿”遭网友呛爆……(图)

2017-11-30 12:24 作者: 明思

手机版 正体 12个留言 打印 特大

长居中国的台湾艺人黄安早前因健康问题回台救治,引发外界关注。
热爱中国的台湾艺人黄安(中)早前因健康问题回台救治,引发舆论热议。(图片来源:中央社)

【看中国2017年11月30日讯】(看中国记者明思综合报导)长期在中国大陆生活的台湾艺人黄安,近来因健保问题再度成为舆论焦点,日前他在大陆微博爆料称,12月8日是他55岁生日,并许愿称将来他死后,希望骨灰能洒在台湾海峡,这样就能“望着台湾,拥抱着祖国大陆”。

据《雅虎》消息称,热爱中国的54岁“过气歌手”黄安,早前因健康问题回台用健保看病,引发热议,日前他甚至还因台湾健保修法大为不满,并在微博大骂“三字经”,不料近日却因心脏问题,突然悲从中来,在微博上分享自己的“遗愿”。

黄安在微博发文表示,“这辈子没啥好骄傲的,就唱了写了几首歌。原本以为自己会是个科学家、医生、律师、大作家……没想到人生的最后会以歌手身分告终。心脏病勉强说只有一个好处:病发立刻就走,不必挣扎。我已经交代,我走后火化,不发通知、不买坟地、不立墓碑、不搞告别式,将骨灰撒在台湾海峡中线,望着台湾、拥抱着祖国大陆。”

黄安更指出,导演胡金铨、李翰祥2人也跟他一样,都是在55岁做了“心脏搭桥手术”(亦即冠状动脉搭桥术),多活了10-15年,他坦言,希望自己能多活几年,把“剩下的日子能活个明白。”

不过,《自由报》消息称,对于黄安此番的有感而发,许多网友纷纷留言,“别污染海洋”,“背叛祖国,怎可洒在台湾呢?不怕死无全尸吗?”,“不要污染了台湾海峡!”,更有著名评论家朱学恒在脸书(Facebook)上喊话黄安,“请勿乱倒废弃物,谢谢。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.