女性养肾容颜美丽 多吃这4款食谱(图)


要想美丽健康,就要常吃养肾食谱。
要想美丽健康,就要常吃养肾食谱。(图片来源:Adobe Stock )

肾不仅对男人来说很重要,对女人来说也是相当的重要。白领女性工作竞争压力大,生活又没有规律,很容易出现肾脏亏虚的状况。所以,要想拥有美丽的容颜、健康的身体,一定要对我们的肾备加呵护。因此生活中一定要及时养肾补肾。想要吃出健康,就要常吃养肾食谱,以下为大家介绍4款有助女人养肾的食谱,大家不妨来看看。

1、山药粥

原料:白米、白糖、山药各100克,清水1公斤。

做法:将山药去皮后切成小块,倒入开水中煮到七分熟时加入白米煮成粥,再加入白糖稍煮片刻即可。

2、长寿粥

原料:芡实、药仁各400克,山药1500克,糯米500克,人参、茯苓各150克,莲子250克,白糖适量。

做法:将药仁置于热锅中翻炒一下,捞出后研成粉末,糯米也是同样做法。将所有原料混合到一起搅拌均匀,煮成粥品,每天吃2次。

3、核桃粥

原料:核桃50克,白米、白糖各100克,清水1公斤。

做法:将核桃去壳切成小丁,白米放入锅中煮成糊状时,倒入冰糖、核桃丁即可。

4、益智粳米粥

原料:粳米50克,益智仁5克。

做法:首先将益智仁研成粉末,将粳米淘洗干净放入砂锅中,加入清水,先用大火煮沸,再转用小火熬成粥品。加入益智仁粉末及调味品,稍煮片刻即可。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.