国际人权日香港大游行 吁正视中国人权问题(组图)

2017-12-11 15:44 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港法轮功团体发起“国际人权日反迫害集会游行”,呼吁香港及国际社会正视中国人权问题
香港法轮功团体发起“国际人权日反迫害集会游行”,呼吁香港及国际社会正视中国人权问题。(摄影:童新、盛溪)

【看中国2017年12月11日讯】(看中国记者钟灵采访报道)12月10日是国际人权日,香港法轮功团体发起“国际人权日反迫害集会游行”,呼吁香港及国际社会正视包括法轮功人士在大陆遭受迫害在内等中国人权问题、共同维护普世价值、尊重人类基本权利与自由。

民主党主席胡志伟、立法会议员林卓廷、梁耀忠、前档案处处长朱福强、前立法会议员梁国雄及2047香港监察召集人钱志健、亦发言声援活动,并呼吁国际社会正视并制止在中国大陆发生的各种漠视与践踏人权的恶行,促使中国社会向真正的美好与文明发展。

国际人权日反迫害集会游行
国际人权日反迫害集会游行。(摄影:童新、盛溪)

主办团体在昨日上午于中环爱丁堡广场举行了集会,并在下午从北角游行至位于西环的中联办前请愿,有约600人参加活动。香港法轮功团体发言人表示,中国目前仍是全球人权情况最恶劣的国家,过去多年除了遭受不间断迫害、甚至强摘法轮功人士器官外,中共亦将各种形式的打压和迫害扩散至各界民众身上:禁锢虐待维权人士、近来猥亵虐待幼儿的“红黄蓝事件”、“清理”北京“低端人口”、中共官员搜刮民脂民膏、贪污腐败、消灭人民反对声音、甚至强加解释“一国两制”等行为,使得人心惶惶、活在恐惧之中。发言人表示,近月中共“重新包装”并向外炫耀“治国新理念”的同时,对内的打压迫害民众却丝毫没有改变。

发言人亦引述最新出版的《共产主义的终极目的(中国篇)》,指出共产党历年来透过发动各种群众斗争活动,破坏中国传统文化、败坏人类道德,使人类越来越远离传统文化与道德规范,最终步向灭亡。发言人呼吁各国政府与民众,包括中国国内人士,关注并制止中共对人权的种种迫害,促成依法究办迫害人权的元凶,包括江泽民、曾庆红等,并重振道德正气,使人类社会回归美好与文明。

民主党主席胡志伟到场声援
民主党主席胡志伟。(摄影:诚进)

民主党主席胡志伟亦到场声援。胡表示,各界近年来已经看透中共的本质,就是“嘴上说一套、背后另一套”,甚至连中国宪法中的条文也是一样,中共其“假”的本质是永不会改变。

胡特别提及基本人权中的“言论自由”,并以附近骚扰活动的“青关会”形容,“所谓的言论自由,是让每个人、每个团体都有机会发声、表达自己的想法,而中共的做法就是这样(“青关会”),用一句口号、用大声叫嚣来掩盖其他人的意见和想法”。

胡还提到,近日北京发生“清理低端人口”事件,指自己相信中国人与全世界所有人一样,都希望活得自由及拥有尊严,不用活在可能随时失去财产、自由、甚至生命的恐惧之中,呼吁各国政府及各界人士关注及制止中共对人权的迫害,为弱势的人们发声。

香港政府前档案处处长朱福强形容,中共目前对人民的迫害是“完全没有任何理由”,就如前特首梁振英月前发表的狂言指“以国家名义杀人不犯法”等,是“荒谬至极”、是“反人权、反人类”的。朱亦表示对于法轮功团体这么多年不屈不挠地反对迫害的坚持与勇气表示敬佩,并指自己终于明白了法轮功为何一直坚持“真、善、忍”。

国际人权日反迫害集会游行
国际人权日反迫害集会游行。(摄影:童新、盛溪)

国际人权日反迫害集会游行
国际人权日反迫害集会游行。(摄影:童新、盛溪)

国际人权日反迫害集会游行
国际人权日反迫害集会游行。(摄影:童新、盛溪)

立法会议员梁耀忠表示,在一年一度的人权日,中国国内、包括香港和澳门的人民仍在饱受打压、无法享有作为人应有的基本权利,对此感到十分遗憾。梁指出,中共监禁、折磨、处死、甚至活摘捍卫自由与尊严的人士的器官,以一个“完全站在人民头上”的姿态剥削人民权利,而包括港澳政府内的部分人士,亦甘愿去当中共的“附庸”,屈服于它的压力。梁认为,特区政府亦应该要找回尊严,坚持维护人权与自由的原则。

立法会议员林卓廷亦则认为,中共对人民的迫害是无情、毫无人道可言的,特别针对有信仰的人士。林认为现在必须进行一项由国际社会主导的调查,深入寻找整个迫害的真相、具体受害人数等事实。不过林亦坦言指目前中共一党专政下,很难容许在中国进行调查,但表示仍希望各界坚持下去,直到真相被公布的一天。

2047香港监察召集人钱志健在发言时也提到,中共对人权方面的打压是无所间断的,最近甚至香港也出现了侵犯人权的事件,包括拒绝某些人士入境、神韵艺术团被阻来港表演等。钱特别指出,法轮功本身是一个修炼团体,认为政权打压法轮功是“完全不必要的”,而为了买卖器官得到金钱而活摘法轮功人士器官,“是一个极大的恶行”,是“违背了真道与真理”。

国际人权日反迫害集会游行
国际人权日反迫害集会游行。(摄影:童新、盛溪)

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪则表示,这是法轮功人士经历的第18个国际人权日,但法轮功人士所遭受的迫害仍十分严重,18年来中共迫害法轮功的机制涵盖了国家政、军、公、检、法、司等,从2002年起,来自全球31个国家、超过260万民众向中国最高检察院及最高法院举报发动迫害的元凶江泽民,由此可见国际社会要求依法究办迫害元凶的呼声越来越大。

朱亦再度呼吁香港特首林郑月娥,期望其做一个“香港人的真特首、不要当一个配合中共、破坏香港法治的走狗”,并指出近日港府拒绝香港高等法院通知出庭聆讯的台湾法轮功人士李忠原入境,已经引起港台哗然,港府的行为已经是在牺牲香港法治配合中共,使国际社会都为之不齿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.