抗议“低端政府” 北京人觉醒了!(图/视频)

2017-12-11 04:55 作者: 端木珊

手机版 正体 105个留言 打印 特大


北京暴力驱赶所谓“低端人口”的行动,引爆民怨。(视频截图)

【看中国2017年12月11日讯】(看中国记者端木珊综合报导)北京暴力驱赶所谓“低端人口”的行动,引爆民怨。国际人权日,北京多地爆发大规模抗议游行,怒指当局暴力驱赶、侵犯人权。

据《苹果日报》报道,12月10日,北京大兴区、朝阳区等多地,均爆发大规模游行示威,网上流传多个影片显示,示威人数高达数百人,期间有民众与警方发生推撞。示威者表示自己非外来人士,只是要站出来捍卫尊严!

与此同时,澳洲悉尼的华人们也走上街头,表达自己的心声,声援国内被驱赶的民众。

当天,“香港真理报”在其推特账号先后转发四段抗议视频。

第一段视频显示,抗议民众分别举着写有“没有共产党 才有新中国”、“只有低端政府 没有低端人民”、“天赋人权”、“驱逐马列!恢复中华!”等标语,并高呼口号。据《澳洲之声》报道,视频中的抗议民众是民主中国阵线和中国民主团结联盟在悉尼的部分成员,他们借国际人权日走上街头,抗议中共迫害人权。

第二段视频显示,民众有秩序的拉着写有“暴力驱赶”、“侵犯人权”的白色横幅,并一路高呼这八个大字。“香港真理报”评论说,北京人民都忍不住上街开始抗议。

第三段视频显示,数百民众围堵在朝阳区费家村村委会前,其中偶尔能听见有民众高呼“暴力驱赶”的抗议声,在抗议现场的面包车车窗外,已经被贴上了写有“暴力驱赶侵犯人权”的传单。“香港真理报”对此表示,“北京人民多地方实行上街抗议活动,表达对当局的不满。醒来的人越来越多。”

苹果日报》报道称,爆发抗议的费家村内张贴告示,按上级通知,要求所有租户当天搬走,并指会停水停电;逾期不离开的住户,将不会退还房租押金。有居民表示,一个月前迁入时并未获悉有关情况,近日,房东每天都要求他们搬走,有时候甚至带上保安,现在只能收拾物品搬走。据悉,目前合法公寓都住满人,受影响居民根本找不到出租单位。

第四段视频据称是北京南中轴路老百姓上街堵路抗议当局对南小街断水断电的现场,视频中,抗议民众已经被警方团团包围。“香港真理报”同时表示,“北京今日多地方爆发大规模抗议游行,觉醒的人民越来越多,很多人闻讯赶去声援!”

不少网友通过网络对觉醒的北京民众表示支持和声援。

推友“明夷道”表示,“我看了今天北京街头的游行示威抗议视频,很受鼓舞,其实应该有更多的公民加入到抗议的队伍中来,尤其是外省人‘低端人口’,大家本是安分守己的小生产者或小商人,恶政既‘官逼民反’,我们也就不要再怯懦和退缩了,因为从来公平与法治皆是抗争得来,我不相信他们会修一座象国家一样大的监狱来关押十亿人!”

异议人士李诗铭在推特说,“以前一直觉得咱们中华民族是世界上最低劣的民族,比猪还要逆来顺受。没想到在世界人权日之际,所谓的北京低端人口上街游行示威,抗议政府剥夺人权行为,实在是值得庆贺的好事,证明咱们中国人还没有蠢劣到极点,起码还知道维护做人的权利,这是此前所未曾发生的大快人心之事,各位看官当为此浮一大白!”

原为上海某大学理学教授的推友“草祭”表示,“百姓抗议北京当局的人数在明显增加,当上街人数继续增加到某一临界值,就会触发羊群效应,将吸引更多的人上街,只要抗议人数达到几十万甚至是上百万,就会触发全国各地纷纷仿效。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.