全面制裁无用?朝鲜另有资源诱惑中国(图)

2017-12-14 00:30 作者: 黎紫曦

手机版 正体 3个留言 打印 特大

金正恩
金正恩发展核武不顾朝鲜百姓疾苦(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年12月13日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)自金正恩不断发射导弹挑衅国际后,联合国安理会做出决议,对其经济展开全面制裁。中国也不例外,已加大力度收紧两国贸易往来。不过,有外媒披露,迄今为止,朝鲜仍有其他资源对中国具有诱惑力,那就是女人

美国福克斯新闻网(Fox News)12日报导,朝鲜经济发展虽然落后,但是两样东西却相对“丰富”,一是煤炭,二是女人。前者可以满足中国的能源缺乏,后者可以相对缓解中共早年间因“一胎化”政策,而带来的性别失衡、人口老化等问题。

在过去35年间,中共强推“一胎化”政策,许多想要男孩的家庭,在发现孕妇身怀女婴后都选择堕胎。 2000年至2014年间,平均每日有1800名女婴因母亲堕胎而死。

中国深圳现代社会观察研究所负责人刘开明曾披露,相关数据显示,中国实行计划生育以来,有3000万以上女婴因母亲堕胎而死。根据《中国卫生年监》的不完全统计,从1971年至2012年,中国人工流产总数为2.7亿人次。

而这种现象导致中国面临人口剧减、人口老龄化等诸多严峻问题。报导指出,中国大陆男女出生比例为115:100,约有3300万适婚年龄男子找不到老婆。也因此,“光棍族”将目标伸向海外,朝鲜女生便成为中国男生的首选。

然而,这种“机会”对朝鲜女生来说,并不如预期“美好”,由于贫困,她们被中介公司强行送往中国当性奴,或以处女之身高价拍卖当新娘。国际非政府组织“自由在朝鲜”研究主管朴石吉指出,从朝鲜进入中国的女性多是性走私(sex trafficking)和婚姻。

联合国2017年3月发表的最新报告显示,朝鲜在2400万人口中,估计约半数人口营养不良。由于粮食短缺,饥饿现象持续,朝鲜农民被迫将10几岁的女儿卖给那些声称是中国公司招聘员工的代理商。

1993年出生、13岁与妈妈逃往中国的脱北女子朴研美(Yeonmi Park)曾表示,“我们的希望并非得到更好生活或美好的未来,而是我们太饿了,需要养活自己。”她说,她亲眼目睹母亲为代替自己被男人强暴,而她为与被卖掉的母亲重聚,又为强暴自己的男人充当跑腿,辅助其人口贩卖工作。


脱北女子朴研美(图片来源: Getty Images)

后来她辗转逃亡美国,并向全世界讲述脱北历程和朝鲜政府种种令人发指的行径。

日本《读卖新闻》12月12日报导,38岁的脱北女性Ji Hyeon-A在联合国安理会上透露,自己从中国遣返回国后被迫堕胎,死去的婴儿被劳改营的看门狗吃掉。

她还说,近日逃到韩国的朝鲜脱北士兵“代表着朝鲜人向自由的冲刺”。同时,她也批评中共政府遣返朝鲜人的行为,并敦促中国停止这种助纣为虐的行为。


脱北女性Ji Hyeon-A(图片来源: Getty Images)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.