美联储宣布再次加息 明年料将加息3次


【看中国2017年12月14日讯】美联储结束连续两天的议息会议,于美国东部时间13日下午2点宣布加息0.25个百分点,联邦基金利率区间加至1.25%至1.5%,这是今年第三次加息,符合此前市场预期,并维持明年加息3次的预期。

投资者将密切关注美联储后续将如何在刺激经济增长与当前的疲弱通胀和低迷薪资增长之间取得平衡,美联储已经抑制了一些决策者对加息的意愿。

美联储主席耶伦将在美国东部时间13日14:30召开新闻发布会。这将是她明年年初结束四年任期之前的最后一次。

耶伦的继任者--美联储理事鲍威尔近期在参议院确认主席提名听证会上表示,他不认为经济有过热之虞;此番谈话初步显示,在有证据证明薪资增长及通胀加速之前,他可能不愿加快加息的步调。

目前,机构普遍预计,美联储会在2018年加息3次,2019年加息2次,2020年或再加息1-2次。

在耶伦担任美联储主席的大部分时间里,她都是希望维持宽松货币政策愈久愈好,以期使失业率持续下降,劳工重返就业市场,以及薪资上扬。

与耶伦密切工作的鲍威尔表示,他认为这个过程还有些运作的空间。

近期乐观的数据--尤其是就业持续劲增及经济大幅增长,促使部分分析师揣测美联储最新的预测将显示明年可能四度加息。

此外,也有迹象表明通胀在长期低迷后,或许将会走坚。尽管劳动市场强劲且经济呈现增长,但物价升幅一直低于美联储2%目标,这一点让美联储决策者陷于困境。

川普(特朗普)总统的包括大幅削减公司所得税在内的税改计划,如果获得共和党占主导的国会通过,可能会进一步提振美国经济。税改方案看来可能会很快将在国会过关。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.