美国8月小非农就业超预期 美指拔升黄金急跌(图)


8月30日,美国人力资源服务公司ADP公布的就业调查报告显示,美国8月私营部门就业人数增幅创今年三月以来新高。具体数据显示,美国8月ADP就业人数增加23.7万,高于预期值18.5万,前值从17.8万上修为20.1万。
美国8月ADP就业人数高于预期值。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月30日讯】8月30日,美国人力资源服务公司ADP公布的就业调查报告显示,美国8月私营部门就业人数增幅创今年三月以来新高。具体数据显示,美国8月ADP就业人数增加23.7万,高于预期值18.5万,前值从17.8万上修为20.1万。

美国8月非农就业报告将于9月1日发布。根据经济学家预估,美国8月季调后非农就业人数料增加18万,8月失业率料为4.3%。

穆迪首席经济学家Mark Zandi表示,美国就业市场表现持续强劲,几乎所有行业均出现较强的就业增长。以往8月份美国劳工部公布的就业预期通常会表现非常疲弱,但ADP就业数据受此影响不大。

ADP就业数据公司副总裁Ahu Yildirmaz表示,8月商品生产行业表现最佳,建筑业与制造业均有稳定增长。

据联邦基金利率期货显示,交易员预计美联储在12月会议上加息的可能性为37%,ADP数据公布前为32%。

美国8月ADP就业数据公布后,随后公布的美国二季度GDP数据亦上修;美元指数持续上涨近30点至92.87,现货黄金下挫逾3美元至1305.23美元/盎司;ADP数据表现靓丽,暗示非农数据可能表现强劲,兼之二季度GDP上修,良好数据有助于美联储年内再度加息。

主指标数据释义:

ADP全美就业报告俗称小非农,由Macroeconomic Advisers公司负责制定和维护。本报告采集自约50万家匿名美国企业,是美国就业情况的反映。在2008年前六个月,采样取自约美国私营领域中39.9万家企业,涵盖近2400万美国员工。

主指标关注原因:

就业数据是消费者支出的领先指标,占总体经济活动中的大部分。比劳工部公布的官方非农就业数据提前两天公布,被看作是非农数据的先行指标。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受