蔡总统接见日本自由民主党参议员泷波宏文一行(视频)


【看中国2017年12月26日讯】蔡英文总统今(26)日上午接见日本自由民主党参议员泷波宏文(TAKINAMI Hirofumi)一行,她期盼日本能够继续支持台湾,让台湾和世界携手合作,共同解决问题。

总统致词时表示,非常欢迎日本自民党参议员访宾来台,尤其是台湾女婿泷波宏文参议员,他多年来热心推动台日国会及地方交流,在外交上也为台湾仗义执言,总统对此表达诚挚谢忱。

总统指出,日本是台湾重要的经贸伙伴,今(2017)年11月在东京举办的台日经贸会议上,双方签署了《台日关务合作及互助协定》和“台日文化交流合作了解备忘录”,来深化双方合作关系。

总统说,台湾目前正积极推动“新南向政策”,政府希望加强与东南亚及印度间的关系,也期盼和日本在经贸、科技、以及文化等领域加强合作,共同开拓新南向市场商机,创造互惠互助的新合作模式。她也请访宾们回国后,能够给予台湾更多支持,协助台湾加入《跨太平洋伙伴全面进展协定》(Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership,CPTPP),也尽快与台湾展开双边经贸协商,让台日合作关系更加稳固。

总统认为,东亚是世界经济发展的重心,维护亚太地区的安全和稳定,我们责无旁贷。台湾和日本共享民主自由等基本价值,她希望未来台日双方也可以加强安全战略上的合作关系,共同维护区域的和平稳定。

总统提及,台湾作为国际社会一员,拥有贡献全球的技术及实力。为了呼应联合国永续发展目标(SDGs),台湾今年发表了第一份国家自愿检视报告,也持续努力扩大国际参与。

总统再次感谢日本政府多次公开表达支持台湾的国际参与,也期盼日本能够持续支持台湾,让台湾和世界携手合作,共同解决问题。最后,总统也预祝访宾新年快乐,“希望在新的一年,台日关系能获得新的进展”。

访宾一行尚包括由泷波参议员夫人泷波史织(TAKINAMI Shiori)、参议员吉川有美(YOSHIKAWA Yumi)、小鑓隆史(KOYARI Takashi)及小野田纪美(ONODA Kimi),由外交部主任秘书蔡明耀陪同,前来总统府晋见总统,总统府秘书长吴钊燮也在座。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.