朝鲜战争欺骗了历史(组图)


最近,原苏联国家档案资料有部份解密,关于金日成等人如何策划发动朝鲜战争的经过终于泄露出来。原来侵略者并非“美帝”“李承晚匪帮”,而是金日成、斯大林。但是由于信息封锁,至今多数人仍沿袭过去的思维模式,认为朝鲜战争是“美帝”挑起的。


朝鲜战争中彭德怀和金日成的合影。

近日,原苏联国家档案资料有部份解密,关于金日成等人如何策划发动朝鲜战争的经过终于泄露出来。

1.朝鲜战争爆发前,中国知情不?

1949年,金日成奔走于莫斯科和北京之间要求合伙发动“解放”南韩的战争。在金日成的殷切要求下,中国人民解放军朝鲜族的三个精锐师在1949和1950年初调入朝鲜,编入朝鲜人民军,供金日成调遣。(见鲁南生:《斯大林、毛泽东与蒋介石》)这三个师原来归四野林彪统率,他们曾身经百战。

这样一来金日成手下的兵力增加了一倍,而且增加的都是精兵强将。在这种情况下,金日成放胆在1950年6月25日,有计划、有准备地发动了入侵南韩的战争,因为有备而来,一鼓作气三天之内就攻下韩国首都汉城,世界为之震惊。所以,金日成出兵南韩,中国事先就知道的。

2.关于抗美的宣传

朝鲜战争爆发后,当时国内的宣传一致认为是美帝指挥南朝李承晚发动的战争,全国很多城市举行声势浩大的大游行,开大会声讨“美帝国主义”。

细想一下,如果是南韩发动战争,他们乘势而来,怎么会三天之内,就丢了自己的首都汉城呢?在当时声势浩大的宣传运动中,人们是不会思考这些问题的,所以只能跟着反对“美帝”侵略。

3.朝鲜战争死亡人数

朝鲜战争是二战之后最残烈的一场战争,造成了500万人的死亡,(平民死亡300多万,军人死亡100多万)。中国军队死亡人数,现在还没有准确的统计数字,很多战士死得悲壮凄惨。

中国军队10月入朝,本想尽快结束战斗,没有想到拖了三个冬天,后勤补给跟不上,很多战士冻死。根据美国人写的回忆录提到,曾经有一段时间,中国军队和联合国部队之间的阵亡人数是14:1。在这场战争中除了造成人员死亡之外,还耗费了中国的大量财政开支。

1951年中国的财政出支有50%是用在朝鲜战场上。(见毛选五卷P66)

4.失败的第5次战役

1950年冬天,中国军队已经打到朝鲜的三八线,彭德怀主张暂时不过三八线,因为军队损失已经很严重,而毛否定了彭德怀的意见。

结果是:仓促发动的第四次战役,并没有取得预想的结果。相反,美军抓住中国军队不具备一周以上连续作战能力的弱点,大举反击,使中国军队遭到入朝作战以来的第一次挫折。不仅损失了5万多人,放弃了刚刚占领不久的仁川和汉城,而且全线被迫后退了100多公里,又撤回到了三八线以北。(见《斯大林、毛泽东与蒋介石》P877)

第五次战役目标开始决定主要在三八线地区打击敌人,到后来却发展到要打回三七线以北去了。

第五次战役开始不久,美军掌握了中国军队的作战规律,利用其机械化程度高和火力强等优势,使中国军队无法发挥运动战的特长。结果,中国军队全线被迫后撤约40公里才勉强阻止住敌人的推进,且损失严重。仅此战役,中国军队就有1.7万人被俘,占整个朝鲜战争中中国军队被俘人员的80%还多。(见《斯大林、毛泽东与蒋介石》P877)

5.谁是朝鲜战争的胜利者?

战争是否取得胜利的标准是什么呢?这要看战争是否达到预期目的。

金日成:策动这场战争的目的,十分明显是要在南韩建立统治。或者用他的话来说是“解放”南韩,是要用武力统一朝鲜半岛。而结果呢?花三年时间,朝鲜死亡无数人,最后的结果又回到了三八线,南韩还是在李承晚的领导之下。

中国:联合国通过决议谴责中国是侵略者,中国在全世界受到孤立,在那以后美国有理由对中国实行经济封锁。中国也失掉了“解放”台湾的机会。中国军队被俘人员是2.08万,是美英两国战俘的4倍还多。在战俘遗返时,中国战俘有1.6万人不愿返回中国,(占被俘总数的三分之二)。(数据见《毛泽东与莫斯科的恩恩怨怨》)唯一的收获是落下了敢与美帝叫板的名声(当然这也只是针对中国老百姓宣传的)。

美国人:捍卫了南韩的主权,但也没有推翻金日成政权,损兵折将,又回到战争爆发前的状态。

苏联人:没吃亏,相反还卖了不少武器。直到60年代,中国还在偿还苏联的军火费。

日本人:占了大便宜。在战争中接了美国不少订单,建立了经济崛起的基础。

朝鲜战争联合国出兵的原因是得到上面南韩平民被北韩成批屠杀的照片。仔细看,很多尸体的双手是被绑住的。这也是苏联代表,在联合国投票表决出兵时,借故离场的原因之一。(以上皆爲網絡圖片)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.