从紫微斗数论疾病:命盘与遗传哪个影响大?(图)

2018-1-3 18:00 作者: 紫薇老师

手机版 正体 0个留言 打印 特大


看疾病应该是以整张命盘来看,所有的星曜都有可能是造成疾病的病因。(图片来源:Pixabay) 

紫微斗数如何论疾病呢?

传统的看法是单看命盘上的疾厄宫这个宫位,看这个宫位坐入什么星曜,再以星曜的特性配合三方四正的格局来论断命盘主人可能会得何种疾病,我觉得论点有点太武断,要论述一个人一生可能在健康有何状况单凭一个宫位的看法,力道太单薄,看疾病应该是以整张命盘来看,所有的星曜都有可能是造成疾病的病因,应该有阶段、层次的推敲,才能看出比较符合案主的健康状况。

我所学的是要先输入父母的资料才能更完整的看出一个人的健康问题,想法跟医学一样,因为从医学的角度某些疾病是遗传因子所造成,在紫微斗数里看疾病也是需要靠父母的个别因素看遗传所产生的病因。

遗传因子可以看到什么呢?

只要输入父母的年次在命盘之后,可以大致看见命盘主人的外貌、性格。

长相:高、矮、胖、瘦大致上可以看出来,这是指先天从出生之后自然未修改的面貌,若是经过后天医美、养生的需求而改变了容貌、身材就会不准了!

个性:俗语说个性决定一切,什么样的性格造就什么样的命运。

心理学家佛洛伊德说:性格在6岁之前就已经定一生,可见受父母影响遗传因子占多大的因素。

聪明才智

一个人的聪明才智来自于先天父母的遗传及后天的学习,有些人求学时看他没什么读书,但是每次考试都名列前茅,有些人看他很用功读书,甚至熬夜通宵,成绩也不见好转,你就知道聪明才智是有差别的。

何谓天才?就是放对地方的人才,反过来说:你眼中的蠢材,很可能也只是放错地方的人才,这世上没有任何一个人或一件东西是没用或卑贱的,任何人或物只要放对了地方都会成为有用的“可造之材”。

重要的生、心理的健康问题:

生理、心理健康有分显性、隐性之分,在身体上的疾病经检查看的出来就是显性的生理问题,看不出来的就是隐性的心理问题,这些问题在论命时加入个别差异因子“父母亲的个别资料”,就可看出某些疾病可能是由遗传因子所造成的,所以我们就可以利用这种方法来趋吉避凶,提前为健康做养生规划。

紫微斗数看疾病除了要用父母的个别因素(生年太岁年次)之外,也要懂得五行的应用,五行包含了木、火、土、金、水这五种元素,古人认为万物皆由这五种基本元素所构成,因此我们可以看见古代许多的学问都与五行有着密切的关连,如:易学命理、中医学、养生学说等。

命盘中星曜的五行交互作用搭配中医的五行,从身体经络系统运行来分辨身体的何处会发生问题,再寻求医学的帮助来解决疾病达到保卫健康养生目的。

一般人年轻时,身体组织还很健康,并不会看出有什么变化,但是中年过后身体组织日益衰退,当免疫力下降后身体不好的基因就会出来作怪形成病灶。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.