网曝周永康之子化名服刑 禁见律师妻女(图)


推友〝liuhu2017〞发文披露周永康长子狱中近况。(推特截图)
推友“liuhu2017”发文披露周永康长子狱中近况。(推特截图) 

【看中国2018年1月6日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共前政治局常委兼中央政法委书记周永康的儿子周滨于2016年6月被判处18年徒刑后,一直“音讯全无”。日前有消息称,周被化名“赵祥”,正在湖北宜昌服刑,其妻黄婉聘请律师为其申诉事宜并要求探视遭到狱方拒绝。

1月5日,自称“重庆媒体人”的推特网友“liuhu2017”发表推文,贴出湖南律师陈以轩致湖南省及长沙市律师公会的《关于要求维护律师权益的报告》。

报告内容显示,周滨正在湖北省宜昌监狱,使用化名“赵祥”服刑。其妻黄婉聘请律师为周滨受贿罪、利用影响力罪、非法经营罪一案办理申诉。但是,狱方没有安排周滨会见其妻女。就连律师要求会见周滨时,都被狱方用“报领导批准”一词拖延,直到两天后才回复,并以“赵祥”不同意委托为由,拒绝律师会见。

46岁的周滨是周永康的长子,他也是周案的关键人物,周永康落马后周滨也被捕。2016年6月,周滨被判处有期徒刑18年,并处以罚款3.502亿,涉及罪名包括利用周永康职权受贿、非法经营等。周滨表示服判不上诉。


周滨受审。(视频截图)

据大陆媒体报道,周滨借父亲权势,在石油系统敛财达百亿元人民币。在周永康掌权期间,周滨 “建立了一个隐秘庞大的政商帝国”,圈中核心人物包括当时的国资委主任蒋洁敏、中石油的副总、成都市原市委书记李春城、海南省原副省长冀文林等显赫高官,以及刘汉、吴兵等黑社会老大。

作为前中共中央政治局常委、中央政法委前书记的“大老虎”周永康,已于2015年6月被判无期徒刑。周永康当年有“政法王”之称,不但操控政法系统,帮江泽民打造了庞大的维稳体系,还掌控了公安队伍和百万武警部队,使其能与军队抗衡,演变成为“第二权力中央”。

当年“权倾朝野”的周永康率一众公检法亲信,无视法律、迫害民众。无数维权人士、访民、异议人士、律师,以及法轮功学员被非法抓捕,剥夺了聘请律师、自我辩护的权利,大陆冤狱遍地。

而周永康的儿子周滨狱中近况被传到网上后,引起多人评论。有人说,老爹在台上大权在握时,不推动国家法制建设,父子锒铛入狱后,也没有法制保障,这就是恶性循环。别的不说,服刑人员用假名就不是法制体现,让人想起关在开封的刘少奇,假名刘卫黄。

还有网友说,这都是周永康自己留下的后患,当年周永康持掌政法委时怎么没想到他儿子会有见不到律师的一天呢?


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.