仅播出两集 林心如新戏被大陆封杀(组图)

2018-01-08 01:57 作者: 端木珊

手机版 正体 2个留言 打印 特大

《我的男孩》由林心如和张轩睿主演
《我的男孩》由林心如和张轩睿主演(图片来源:自由时报)

【看中国2018年1月8日讯】(看中国记者端木珊综合报导)由台湾艺人林心如制作并主演的新剧《我的男孩》在大陆播出2集后,就因被人举报是“台独作品”而突然下架。林心如对此回应称,相关指控属造谣诽谤,已委托律师处理此事。

《我的男孩》从2017年12月底开始在腾讯视频播出,12月31日,网友沈芸在广东省新闻出版广电局网站举报,称《我的男孩》领取台湾文化部补贴拍摄,在大陆播出是“让台独势力肆意横行”。

1月5日,广东省广电总局回复,已通知腾讯视频立即处理,《我的男孩》所有专辑、正片、视频已全部下架,等待进一步调查核实。

目前,在原定播出该剧的“腾讯视频”网站搜索,已搜索不到任何剧集,只显示出《我的男孩》的一些预告片段。

相关事件在大陆引起广泛关注,更有网友爆料称“林心如台独,领取台独津贴2千万台币”。

《苹果日报》报道,林心如经纪人对此表示,林心如一直以来都想做好戏给大家看给大家欣赏,网络上被波及或影响,不是她个人或团队能左右的。而林心如目前已知道这件事,有些小烦恼。

林心如转发工作室发布的严正声明
林心如转发工作室发布的严正声明(林心如微博截图)

1月7日晚9时4分,“林心如工作室”透过官方微博发布声明说,“林心如台独”等信息纯属恶意造谣、严重诽谤,林心如及工作室以前不曾以后也不会支持“台独”。有关《我的男孩》被举报下架一事正在努力调查中,关于资助一事系台湾八大电视台行为,请勿直接嫁接到艺人身上。

声明并表示,近年来,多部台湾电视剧都曾接受过台湾文化部资助,未被界定为“台独”行为,并已于各视频平台播出。工作室已正式委托律师处理此次事件。

当晚9时21分,林心如转发声明,并表示“工作室声明即代表本人”。

对于大陆当局对《我的男孩》的封杀举动,台湾行政院大陆委员会在回复中央社提问时表示,政治因素不应介入两岸艺文影视交流。若报导属实,这样的做法已经伤害台湾人民的情感,与中国大陆所谓的心灵契合,完全背道而驰。

陆委会强调,两岸影视音及文化艺术交流,有助于促进两岸人民相互了解。彼此相互观摩学习,可以丰富文化艺术的内涵。希望大陆当局尊重文化艺术表演,及自由创作发展的空间。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.