“宅胖男”变身“阳光型男”减肥历程大公开(组图)


边缘男公开114~68公斤的减肥历程
边缘男公开114~68公斤的减肥历程。

小时候胖不是胖,有时候听起来只是拿来安慰胖胖的小朋友,但以下这篇就真的是要让你跌破眼镜了啊!看完之后你会了解,人的潜力真是无穷的!

跟隔壁的同学相比,他确实大了几圈。
跟隔壁的同学相比,他确实大了几圈。

一名台湾网友在Dcard发文表示自己看到很多篇减肥励志文,突然唤起他曾经也是个边缘小胖子的回忆。 

他也自嘲的说:“没错浏海永远都湿的,但这只是国小。”因为肥胖让他很容易流汗。

穿彩色星星的衣服让他看起来有膨胀感。
穿彩色星星的衣服让他看起来有膨胀感。

接下来他在国中突破了114公斤,达到了人生巅峰。这对一般的国中生而言,是两个国中生的体重啊!

有点老态。
有点老态。

他永远记得自己每天上学趴着午休的时候上衣都会被自己的肚子分段夹成好几份。一层一层又一层啊啊!

网友也大方分享了自己睡眠时的照片。
网友也大方分享了自己睡眠时的照片。

接着他开始奋发图强,想要开始减肥。而也有一个不错的开始,他从110公斤减了20公斤,出现了下巴跟手腕的曲线。从升上高一开始,他就一直减肥,到现在他已经大学毕业了。而他现在的模样又是怎么样子呢?

变成阳光男孩了。
变成阳光男孩了。

这样的差异真的太大了!现在的他看起来只有他巅峰时期的一半而已!他也很大方地分享了他的减肥经验,让还在减肥路上的你,能够好好的坚持下去,你并不孤单!继续加油!让我们来看看他的心得分享。正在减肥的你,别忘了做个笔记!

原PO是在高一的时候开始有该减肥的想法,但是习惯真的很难马上改变,特别是在减肥的时候用非常强烈的手段时会非常难改变,反而是在目标没有非常明确,有点顺其自然的时候,才开始慢慢的变瘦的!那些要求自己完全不能吃炸鸡、不能喝饮料,反而是一种减肥的阻碍。

而原PO在减肥之路,一开始真的不是以一种“我一定要瘦到xx公斤的心态,而是想说我先少吃一些东西试试看好了”,有从非常巨胖减过肥的人都知道,一开始要减肥是非常之快的,可能把零食、饮料拿掉体重就会掉个7.8公斤以上(此数据因人而异)。而当看到自己体重掉了这么多会产生一股成就感。但是瘦得很快复胖也非常快,这段时期的体重会是一种大起大落的人生,而且在爆瘦的这段时间会有一个停滞期,这时候体重机的数字不会有任何改变。所以“千万不要一直看体重机上的数字”!“千万不要一直看体重机上的数字”!“千万不要一直看体重机上的数字”!因为很重要所以讲三次!

原文:

心理上的建立:

和自己说一些正面的话骗骗自己,减肥的人内心都是很脆弱的。

例如:

1.你看你已经成功瘦了这么多,难道你要白费你前面的努力吃回来在像以前那样暴肥,走在路上被笑,同学在你旁边还会假装滑倒说你的油流出来了,只差一步,你就可以摆脱这些了,加油啊小胖等等。

2.绝对不要有“吃一块就好”、“吃一个就好”、“喝一口就好”的想法,你可能会想说,一块、一口、一个算起来热量又没多少,为什么不行?

但我觉得这是心态上的问题,对有些人来说,至少我是这样,我只要吃一口就会有下一次,而且下一次可能不只一口,而且就会存在一种偷鸡摸狗的心态,要吃可以,但是是集中在一天的解放日,而且解放日可能一个月就那一次,你可以吃你想吃的大餐,我自己那时候也是这样执行,因为我无法处在这样水深火热的环境下,会觉得很痛苦,也许因为有了解放日你可以更有动力面对未来减肥的考验,你也会有更轻松自在的减肥心态,觉得减肥并不是这样一板一眼痛苦得要命。

瘦下来变成小型男。
瘦下来变成小型男。

饮食观念、生活习惯:

首先我要说,我没办法和大家分享100%正确的饮食方式与观念,但我会就我所知的分享给大家,欢迎大家纠正与指教。

1.绝对维持三餐都要吃,或是少量多餐,简单来说就是不要让自己饿到,我自己是早餐吃稍微有油的食物早餐,午餐吃饭,减肥的人一定一天要吃一份的淀粉,瘦下来比较不会复胖,这很重要,而且不要选择精致淀粉像面包、蛋糕等等,淀粉不一定是白米饭,也可能是五谷饭反而更好,当然要配蔬菜,一天我给自己的量是三份不同种类的蔬菜(一份是自己的一颗拳头),烹调方式以川烫最好,肉的话一定都是选鸡肉或是鱼肉,鸡肉最好选鸡胸,鱼我会选油脂不要太多的,大概一份,烹调方式当然是绝对不能用油炸或煎。

晚餐我会把今天缺的营养补足,但绝对不是整天都没吃,晚上爆吃骗自己说要补足营养,而是像在做今天最后的检讨、补正。

简单来说,饮食我的方式是每个营养都要摄取到,而且帮每个营养订一个扣达,每天努力把扣达凑满,且这扣达是不可以在晚上一次使用完毕,还有一点,绝对不可以少吃低于自己的基础代谢率(不知道的可以上网查,自己再算一下),这样会伤身体,我一天是吃刚好到自己基础代谢率的热量就停。

2.睡眠!!睡觉真的很重要,那时候我高中,所以睡眠也顺势的形成早睡早起的习惯,有充足的睡眠身体才有足够的休息来准备隔天的运作帮你燃烧热量、脂肪,减肥的人一定要睡好睡满。

其实那时候刚瘦下来瘦得很不健康,上面那些观念是我瘦下来之后慢慢再建立起来的,还记得那时刚减完肥我去看中医都说我快整组坏光光了,很可能在短时间内就立刻复胖成以前那样,我还不吓死,接下来我是靠着运动、饮食调身体才慢慢维持住现在的身材,我现在会习惯一周跑步3至4次,隔日跑一次跑8公里,但这距离也是慢慢累积来的,刚开始我连2公里都跑不到,体力极差而且还有气喘,那时很羡慕那些能跑这么远这么久的人觉得他们和我是完全不同世界的人,待自己习惯建立起来后才理解,其实这并不是一件很虚幻的事情,而是大家都可以做到的,只要你有耐心与毅力,还有每次催使你去运动的动力,有一天也会有所成就与成功的。

到现在有些朋友来问我减肥的问题时,我发现大家都养成了吃零食、喝含糖饮料的习惯,但我觉得那就是减肥的关键,那些东西可以被认知是额外的、不必要的食物,当你把那些食物抽离掉时,刚开始会很难适应甚至有点痛苦,但撑个了7天、15天、30天,那些习惯就会慢慢被忘记,现在含糖饮料几乎对我没有吸引力,一方面省钱,另一方面又减肥,何乐而不为?

完全跟以前两个样子。
完全跟以前两个样子。

最后最后

最重要的就是不要为了别人而减肥,而是要为了让自己更好而减肥,大家一起加油吧,体脂从45%到14%的小胖。

睡眠充足、正常饮食、适量且均衡的摄取每一种食物、减少含糖饮料跟油炸食物、运动。也就是说《正确的饮食习惯,良好的生活习惯,才是减肥的不二法门。》大家有做好纪录了吗?最重要的是不要只看数字决定是否减肥成功喔!真正的减肥是会让你身心都达到一种健康的状态的!数字越小并不代表你的减肥是成功的!

戒掉零食跟饮料,才能让自己的减肥之路更顺畅喔!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.