一个中国老“五毛”到美国后 竟说出这番话(组图)


电脑
一个中国老“五毛”到美国后,陷入沉思。(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年1月10日讯】所谓“五毛”或“五毛党”,是网络上对网络评论员的一种常用别称,由于有网民传言网络评论员每发一帖便可以获得五毛人民币的报酬,故此网民谑称他们为“五毛党”。近日,一个中国老“五毛”撰文自述,1月8日是他晋升为中档五毛38周年的日子,他的这个升级,足足花了他30年。然而,来到美国后,这位老五毛竟然写下以下文章,道出自己的心里话。

下面是这位中国老五毛的原文:

如果说五毛也分档次的话,1月8日,正是我晋升为中档五毛的38周年,我可是从小就自动加入了其“低端人口”并“奋斗”了30年才得以“晋升”的。

因为环境的闭塞,除了个别的反叛,当五毛是我们那年头基本唯一的选择。

我们的理论基础虽然号称是马克思列宁主义,其实是挂羊头卖狗肉的,最真实的信仰还是毛泽东思想,这是一种有文化的,用商君书理论武装起来的,强盗哲学加上蒙人手法的完美操作的思维。

我们看不懂德文和俄文,所以不需要读马列主义的原著。毛说马列主义的道理很简单,归根结底就是一句话“造反有理”。所以只要敢造反就等于打通了任督二脉,自然而然地就掌握了马列主义的全部。所以我们精读毛著,会背老三篇。为了简化他的五部选集,我们像现在怀揣手机一样,怀揣“毛主席语录”。

为了表现我们的忠诚和执着,还发明了“早请示晚汇报”制度,编排了语录操和忠字舞,从“小的才会走到老的九十九”全民发疯。

五毛党
中国有着庞大的五毛党队伍。(图片来源:Pixabay)

我们表面承认“人民是创造历史的动力”,但更强调“干部是决定的因素”,所以培养并组建了几千万人的毛家军,造就了毛泽东一统天下的独裁。至今还成了“集权统治发展社会”的楷模和经典。

经过扫盲运动,老百姓开始有了文化,于是我们借助读书人的虚伪创立了两面人社会:在这里老百姓表面上是主人,背地里是任主子驱使的奴才;国家表面上是代表人民的最高权威机构,背地里却是黑帮治国奴役老百姓的工具;党表面上是无产阶级的先进代表,实际是窃国大盗们胡作非为合法化的借口。

统治者对老百姓动诹杀、关、管才是切实可行的维稳手段。我们还莫名其妙地设立一个最实用的假想敌:美帝,凡是我们可能败露的坏事都往海外敌对势力美帝身上一推,我们就“平安无事喽”。

当然我们也有软肋,就是无知加狂妄,但是我们自己看不到;因为“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”

我的五毛思维之所以有所变化,是因为到了美国之后,处境的改变使我接触到美国的宪法及西方文化的思维方式与习惯。

尤其是对照了中国和西方领导人对于同一事物的不同讲话,比如中国领导人对世界说“我们消灭了富人”;而西方领导人却说“我们消灭了穷人”这使我很错愕。

又如,中国领导向西方领导人发难道“给你五千万人口,你们接吗?”我觉得这是中国计划生育的最强大的理由,西方领导人却反问“中国老百姓是可以转让的吗?”使我顿时陷入沉思,“原来在我的领导人眼里,我只是个可以被政府买来卖去的东西。”

看到美国被俘过的老兵被请上纪念二战胜利的主席台,想想电影里的英雄王成,因为被俘虏过而在实际生活中被歧视与侮辱的现实,我才发现只有在美国,我才是有独立人格和尊严的人。

在中国,我只能被政府当作可以利用的五毛份子。即使可能熬到登天子堂的机会,也不过是个被拔高的奴才,随时都有打做阶下囚的可能。回想那些曾经趾高气扬的同僚已经没有几个是软着陆的了。

五毛的悲哀是因为被闭锁,而无知麻木且自鸣得意。所以只有走出来才是自我解救的途径。

但是要小心那些走出来又跑回去的骗子。他们利欲熏心以蒙骗老百姓和媚上为能事,他们不只是两面人还是变色龙。


“五毛”也经常会被称为“网络水军”。(图片来源:Pixabay)

“五毛”或“五毛党”是网络上对网络评论员的一种常用别称,由于有网民传言网络评论员每发一帖便可以获得五毛钱的报酬,故此网民谑称他们为“五毛党”。“五毛”也经常会被称为“网络水军”(简称“水军”)。

狭义的“五毛”与“自干五”和“愤青”有一定的区别,广义的“五毛”包括后面两者。

五毛党的职责就是不断发表美化中国共产党与政府的帖子,而对异见帖子进行灌水甚至洗版,以求达到“和谐”的网络环境,每当出现对政府不利的事件的讨论时,他们就会为政府辩护,甚至以官方口吻指责异见或反对者搞事。

而负责中共网络审查任务的人员,更是形成庞大的杂牌军。这个杂牌军包括:五毛党、专业审查员、业余审查员、网络监督员、网络保安、网警和网络管理员等等。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.