大五毛吴法天自曝被调查 与薄熙来关系密切(图)



吴法天举报贴(图源:吴法天微博)

【看中国2017年8月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)8月19日,有中共“大五毛”之称的中国政法大学副教授吴法天在其新浪微博中,发表文章《就因为转发个实名举报帖,被扣上“与公安战线相对立”》。吴法天自称因网上言论被律协立案调查了,此事引发大陆网络炸锅。

据吴法天自称,事情的起因是7月20日,吴法天在其新浪微博转发了一个实名举报贴:(上图)

8月18日,吴法天因被人投诉,自称遭到了律协的立案调查。翌日,吴在其新浪微博中,发表文章《就因为转发个实名举报帖,被扣上“与公安战线相对立”》,为自己喊冤。


吴法天自称被调查。(网络截图)

吴法天辩称,“多次为公安队伍中的正义力量辟谣,为奋战在一线的警察说话”,甚至被“扣上五毛的帽子”,怎么转发一个实名举报的帖子,就变成了跟境外势力可能有勾结的罪人了呢?

对此,有网友回应称,吴无毛,你可曾有想过你也会有今天?当你诬人“汉奸公知”时,你会不会在意他人的感受?

吴法天一直攻击公知、攻击记者、攻击那些批评政府的人,甚至在私人饭局上也带录音设备。有人将他与司马南、孔庆东、胡锡进并列为“四大五毛”。

2013年1月,吴法天邮箱被黑客攻入,其收费发微博、开价一条5仟元的丑闻被曝光后,引发网友疯传。之后,吴法天关掉了微博评论。

吴法天曾与薄熙来关系密切

2012年2月6日,原重庆市公安局局长、副市长王立军闯入美国驻成都领事馆寻求政治庇护,曝光周永康和薄熙来密谋政变,系统计划搞垮习近平后篡夺权位,导致中共高层权斗升级。

同年2月14日,时任中共国家副主席习近平抵达美国访问。美国媒体《华盛顿自由灯塔》披露了刘了王立军交给美领馆材料中有关于薄熙来、周永康图谋发动政变的计划。美国副总统拜登向习近平出示了薄、周政变密谋的铁证。

3月15日,薄熙来被解除重庆巿委书记职务。4月10日,他被暂停中共中央委员及政治局委员职务,接受中共中央纪委调查。9月28日,薄熙来被双开。

此前,薄熙来为推翻习政权,在重庆大搞“唱红打黑”、“重庆模式”,并重金收买媒体、文人,为其做宣传。薄王事件爆发后,司马南及吴法天之流一直不停为他们鸣冤,直接将矛头指向中南海。

2015年3月18日,中共最高法的《白皮书》给薄熙来、周永康贴上参与“非组织政治活动”的标签。

大陆新浪微博曾出现“一份从墙外流传的名单”。内容涉薄熙来、周永康政变后的中共高层18人名单及他们的职务。其中包括司马南、吴法天和孔庆东等知名毛左人物;并为他们许愿封官,薄十八大成大事后孔庆东当教育部长、司马南管中宣部、吴法天进政法委。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受