空军还原史实 为反共义士杨得才正名(图)

2018-01-13 12:05 作者: 刘丽荣

手机版 正体 1个留言 打印 特大

空军司令部官兵代表今天上午向“反共起义空军烈士之墓”献花致敬,并为首位驾机来归的反共义士杨得才正名,还原史实。
空军司令部官兵代表今天上午向“反共起义空军烈士之墓”献花致敬,并为首位驾机来归的反共义士杨得才正名,还原史实。(图片来源:中央社)

【看中国2018年1月13日讯】空军司令部人事军务处长曹进平少将今天前往碧潭空军公墓,向“反共起义空军烈士之墓”献花致敬,并为当年首位反共义士杨得才驾机来归,予以正名,还原史实。

新店碧潭空军公墓有一座“反共起义空军烈士之墓”,安葬的是民国49年1月12日,第一位投奔自由的共军飞官。

根据军闻社报导,曹进平上午代表空军司令沈一鸣上将前往空军公墓向“反共起义空军烈士之墓”献花致敬,表达无限追思。

为还原史实,空军司令部特别在旁竖立说明板指出,已有多方文件资料列举,并已由民间学者协助查考,虽无官方文件可资佐证,但可初步认定烈士是中共海航第二师第五团飞行员杨得才。

杨得才是首位驾机来归的义士,国防部长冯世宽赞其引领风潮,其后近30年间,陆续有中共军机效法起义,对当年向往自由民主的民心士气,起躬先表率之效,应予正名以还原史实。

空军司令部指出,考量原碑当年设立的时空背景及历史意涵,为保留其文物价值,特别以不影响原碑方式加立说明牌,表彰烈士大名及义举,以还其在中华民国历史中,反共起义投诚空军烈士的身分。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.