双十国庆重头戏将登场 亮点逐个看(视频)

2018-10-09 11:42 作者: 刘丽荣

手机版 正体 4个留言 打印 特大

阮秋姮是第一个担任国庆主持的新住民
阮秋姮是第一个担任国庆主持的新住民(图片来源 : 自由时报)

【看中国2018年10月9日讯】107年双十国庆大会明天登场,今年主轴为“台湾共好”,将由6位灯塔守护者领唱国歌,并特别安排亚运选手领军花车游行,空军机队的冲场表演,预料也将掀起活动高潮。

国庆大会明天上午将在总统府前广场盛大登场,除邀请历任总统、副总统及各主要政党领袖出席外,今年也有近6000名侨胞返国参加国庆系列活动,大会安排美国加州排舞协会表演开场,轻快舞步将带给民众耳目一新的感受。

紧接着登场的是三军乐仪队的花式操枪、宪兵宪兵指挥部快反连的重机变化队形等暖场表演,可看到赴美参赛得奖的海军上兵苏祈麟的精湛演出;快反连将以慢速梯队经过总统府,演出双十队形、同心圆等高难度展演项目;空军的福克50、P-3C和C-130等编成的慢速机队,将通过观礼台前向全体贵宾致敬,为大会揭开序幕。

大会开始后,安排由6位灯塔守护者,搭配40位国防大学合唱团领唱国歌。南投县民和国中浊岸合唱团也以三部合音美声,让世界听见台湾本土的原声。接着,总统蔡英文将发表国庆讲话。

今年主题表演阶段的重头戏是花车游行嘉年华,特别安排由在印尼亚运表现出色的中华代表团选手领军,24辆主题花车除了在府前广场游行,还规划全长3公里的游行路线,邀民众一起上街为台湾英雄喝采。

活动压轴则由5架幻象2000战机编成任务部队,飞越总统府上方,为国庆大会画下完美句点。

国庆筹备会表示,虽然国庆日当天可能有下雨机会,目前看起来应该还是比较舒适的气候,空军2个冲场表演,应该没有太大影响。飞机冲场表演,会按航管标准,以飞安为重。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.