全裸私刑报导画面 NCC开罚3家电视台80万(图)

2019-06-20 11:10 作者: 刘丽荣

手机版 正体 0个留言 打印 特大

NCC对中天、中视及TVBS新闻报导“全裸私刑”事件,以画面有妨害公序良俗情形,开罚共新台币80万元。
NCC对中天、中视及TVBS新闻报导“全裸私刑”事件,以画面有妨害公序良俗情形,开罚共新台币80万元。(图片来源 : youtube视频截图)

【看中国2019年6月20日讯】NCC在19日对中天、中视及TVBS新闻报导“全裸私刑”事件,以画面有妨害公序良俗情形,开罚3家电视台共新台币80万元。

若再加上5月对三立核处的80万元,NCC已经针对此报导内容累计开罚160万元。

国家通讯传播委员会(NCC)委员会议19日审议108年第6次广播电视节目广告咨询会议讨论案件。其中,“全裸私刑”事件内容出现全裸男子被罚唱歌、跳舞及在炭炉上做伏地挺身动作画面,虽然新闻已在脸部与私处以马赛克处理,但详述凌虐情节与手法,易引发模仿行为,有妨害公序良俗情形,决议分别予以核处中天新闻台40万元、中视综合台20万元及TVBS新闻台20万元。

NCC指出,TVBS新闻台“新闻夜视界”节目播出“台铁上挥刀!男恐吓危害安全遭检声押”报导,数次引用嫌犯网络直播画面,经审议后认为新闻重复播出嫌犯直播画面内容,易造成阅听人不必要的恐惧情绪,决议发函改进。

NCC表示,中天新闻台“中天1800新闻”节目播出“巧!和市长同班机 妈祖指示与瑜同行”报导方式,将民俗信仰与人物结合,特别强调其有神意不妥,决议发函改进。

NCC说,三立新闻台“1000整点新闻”节目新闻报导涉及为“桃园杨梅埔心牧场”宣传,经咨询会议讨论认为新闻内容过度呈现特定商业服务,且新闻报导后并搭配牧场活动广告,已违反卫星广播电视法第31条第2项有关不得于新闻报导为置入性行销规定,经NCC委员会议决议裁处70万元。

此外,东森新闻台“1800东森晚间新闻”节目播出有关小笼包名店报导,经审议认为内容出现特定店家,未能予以多元平衡报导,致节目未能明显与广告区隔,违反卫星广播电视法第30条规定,予以警告。

NCC强调,电视业者制播新闻与评论时均应遵守相关法规并落实自律与内控机制,以善尽媒体责任;各新闻频道身为媒体公器,应制播并提供阅听人正确及公平、公正新闻内容,避免偏颇失衡的新闻报导,影响民主社会安定与阅听众权益。

NCC表示,对于电视节目内容取材及编排均予以尊重,但播出内容须符合法令规范,维护阅听众权益,并以回归专业、提振公信力为己念,共同建立优良的媒体环境。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受