NCC:中天新闻报导未查证 重罚百万(图)

2019-03-27 16:36 作者: 刘丽荣

手机版 正体 1个留言 打印 特大

3月27日,NCC发布处罚中天新闻公告。
3月27日,NCC发布处罚中天新闻公告。(图片来源:NCC官网截图)

【看中国2019年3月27日讯】国家通讯传播委员会(NCC)今天表示,中天新闻台报导特定政治人物比例过高,民众申诉多并有置入性行销情形,NCC认为损及视听权益,要求中天限期改正,若未改正可处以罚锾,必要时可撤换新闻部主管。

此外,中天新闻台的“天空出现凤凰展翅”等2新闻违反事实查证原则,共罚新台币100万元。

NCC下午召开例行记者会,说明107年第4次、108年第2、3次广播电视节目广告咨询会议讨论案件建议及拟处分讨论案与中天新闻台报导内容所涉营运行为讨论案。

NCC表示,委员会决议认为,中天新闻未落实新闻内控和自律机制,违反卫星广播电视法43条第2项规定,有损害订户或视听众权益。

在场有记者质疑特定比例的原则是多少,是否为因人设事,是否报导高雄市长韩国瑜就不可以、报导总统蔡英文就可以。

NCC发言人翁柏宗表示,没有禁止报导特定政治人物,但要符合其新闻制播与伦理规范,“谨守中立、客观”,此外,也因为有大量申诉案,这也会纳入节目咨询委员的考量。但至于申诉案有多少,NCC并未正面回应。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受