习近平鼓励“立功” 有人供出江泽民宋祖英(图)

2018-01-17 05:37 作者: 林中宇

手机版 正体 15个留言 打印 特大

江泽民和情妇宋祖英。
江泽民和情妇宋祖英。(网络图片)

【看中国2018年1月17日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共国家军委副主席范长龙日前传出被查,据称是由房峰辉供出。习近平上台以后,严惩军队腐败,不少人是被先落马的官员为“立功减罪”供出的。军中大老虎中,甚至有人咬出了江泽民和宋祖英。

香港《星岛日报》1月14日披露,去年退休的政治局委员、中共前军委副主席范长龙上将近日被立案审查。据说,房峰辉被移送军事检察机关后,“牵出他(范长龙)不少事”,当局决定拿下范长龙。

报导没有披露牵出范长龙什么问题。

不过此前范长龙与房峰辉曾齐齐卷入一次政变传闻,当中也牵涉仍在任的国防部长常万全等人。

2014年8月,网络传言说,徐才厚落马后,军中巨头们个个紧张,尤其是涉贪的郭伯雄、范长龙等人,急于寻找对策自保。借助当年“庆祝八一建军节”的机会,郭伯雄勾结范长龙、房峰辉、常万全、徐粉林等人联络和策划政变。他们共推的政变领导人就是时任军委副主席范长龙。

尽管消息未有获得官方信息证实,但最近落马的房峰辉,就传出涉及政变,而郭伯雄落马后,已被当局列入“野心家”名单。

在习近平上台以后的反腐中,高官相继落马后,都会“互咬”。按中共体制本身固有的举报“揭发”以及所谓“坦白从宽”的制度,官员咬出同党往往被称为“重大立功”。

香港出版的《周永康和谷开来》一书披露,前中共重庆市委书记薄熙来入狱时,前政治局常委周永康尚未落马。在监狱里消息闭塞的薄熙来以为其同党周永康出尔反尔,对他落井下石,在绝望和愤怒中,薄揭露了周永康若干问题。

据《纽约时报》2014年7月的报导,周永康的儿子周滨也交代了对其父亲不利的直接证据。据透露,周永康在几个月的拘留期间曾强烈否认他本人有任何不当行为,但周滨提供的新证据帮助加强了高层领导人之间的共识,他们决定公开宣布对周的调查。

港媒《争鸣动向》2017年10月号合刊报导,周永康在2016年曾有两项“立功”记录。其一是曾两次举报揭出令计划在任职中办和离开中办期间的“违纪违法”活动,获立功奖励。其二是周还曾交代本人和揭出他人私下扣下举报曾庆红、贺国强、贾庆林、李长春等人家属的信件,没有向时任总书记胡锦涛及中央政治局常委会报告等情况。

报导说,去年秋天以来中共中纪委书记王岐山先后约谈曾庆红、贺国强、贾庆林、李长春等人,王岐山手中有部分材料正是来源于周永康的交代。

金融界也一样流行“互咬”。去年4月落马的中共保监会主席项俊波,据说供出了一大批高官大鳄,包括已被抓的安邦掌门人吴小晖。而项俊波则是明天系掌门人肖建华咬出。

据《多维网》去年4月11日引述消息称,2月人保集团总裁王银成被查时,也供出了一个上百人名单。

军队中也不例外。

《纽约时报》2014年4月1日的报导,引述一名从军方获悉相关情况的女商人表示,“谷俊山供出了他(徐才厚)”,“谷俊山供出了几乎所有人。”

据披露,前军方总后副部长谷俊山向调查人员提供了足以指控他那些强大靠山的信息,而他的靠山主要是2012年退休的前军队二号人物、政治局委员徐才厚。

大陆网络上一度热传,被谷俊山咬出的,甚至还有江泽民的情妇、“母老虎”宋祖英。

2015年12月18日,曾有海外中文媒体引述网络消息称,宋祖英因违规动用军费和文化部经费,遭中纪委、中央军委纪检部门双重调查。

香港出版的《“母老虎”宋祖英》一书也披露,2014年5月9日上午,王岐山受习近平之命到301医院聆讯徐才厚。徐才厚交代了其曾几次挪用军费,赞助宋祖英在悉尼、维也纳和美国华盛顿举办个人演唱会的“军事秘密”。

2014年徐才厚落马后,港媒《动向》披露,徐才厚交代了许多涉及郭伯雄的问题,包括涉及买官、卖官,因中共军队实行双首长制度,晋升将军阶,一定要两人共同签字同意,方能过关,所以郭伯雄也沾了大量钱财的光。

另据香港《争鸣》杂志2017年1月号披露,在监狱服刑的前军委副主席郭伯雄在每周上交的“学习心得”中,不但自曝接受徐才厚转交贿款的详情,而且还咬出江泽民。

报导说,郭伯雄把军队变质问题归咎于江泽民对军队的领导。

事实上,江泽民家族最腐败已是众所周知,江被称为中共“腐败总教练”。近年落马的高官也大多是江泽民派系人马。有军方背景的《环球军事时讯》2015年9月曾刊文表示,令计划和薄熙来、周永康、徐才厚、郭伯雄等人一样,其实都依附着同一个后台江泽民。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.