司机为房峰辉住宅除甲醛污染 获任军训部副部长(图)


房峰辉与郭伯雄
房峰辉与郭伯雄(新唐人合成)

【看中国2018年1月19日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共原军委委员、联合参谋部原部长房峰辉落马后,有关他的贪腐细节也逐步曝光。消息人士披露,房峰辉卖官鬻爵,在军中安插不少亲信,且都被提拔为师、军级军官。

1月17日,《多维网》引述来自熟悉军队内情人士的消息,披露有关房峰辉的更多黑幕。房峰辉在2007年6月至2010年10月担任北京军区司令期间,某军分区张姓参谋长,通过北京军区邱姓副司令,两次向房峰辉行贿140万元,房将张姓参谋长提拔为某军分区司令,他还特批张姓司令之子上军校。

消息人士称,房峰辉的田姓亲戚以及其傅姓勤务兵先后从处长一职提为副师职军官,此外,他还将北京军区机关防化技术室喻姓司机提拔为军训部副部长。

报导说,喻姓司机善于钻营,在房峰辉建住宅时为其反复检测排除甲醛等污染,获其赏识,被提拔为该室主任。此后,又被提升为北京军区军训部副部长。这位喻姓军官在北京军区大院西南角盖了2层大楼,其中临街楼为对外营业海参餐馆,为房峰辉精心装修一个雅间,专供房及亲属享用各种美食。

房峰辉升任中共总参谋长后,将喻姓副部长调任至总参担任下属局级单位局长。消息人士表示,喻对防化知识一窍不通,竟率团参加国际会议。

报导还披露,房峰辉曾到秦皇岛军分区视察,该军分区一名王姓参谋长对其“服务周到”,不久就被提拔至北京卫戍区,后来调任某集团军军长。

此前,《多维网》还报导,房峰辉曾将自己的亲信安插在京西医院当院长,并提拔为少将。房峰辉还靠出卖军产地皮大发横财,其中仅292医院的地皮就卖出47亿人民币。

北京当局1月9日宣布,房峰辉因涉嫌“行贿、受贿”已落马,并移送司法机关处理。中共官媒指出,房峰辉的问题重点在行贿、受贿犯罪,房峰辉落马被指是“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分”。

房峰辉落马后,他与郭伯雄过往也被陆媒起底,房峰辉为上位,不惜当着外人的面,突然直呼郭伯雄姐夫。房峰辉与郭伯雄的祖籍同为陕西咸阳,且房担任第21集团军军长时,郭伯雄正担任兰州军区司令员,两人是上下级关系。

房峰辉不仅涉嫌郭伯雄贪腐案,而且还可能牵出了刚刚退休的中共前军委副主席范长龙等一大批军头,房峰辉案的影响被指可能超过张阳案。据悉,张阳案中已有四十多名将军被带走调查。

随着军队反腐推进,中共已有7名上将落马:郭伯雄、徐才厚、田修思、王建平、王喜斌、张阳、房峰辉。这些上将的落马,始于中共军委原主席郭伯雄、徐才厚的被查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受