盛传出事 范长龙军报“露面”引猜测(图)

2018-01-19 09:32 作者: 林中宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大

范长龙(右二)与徐才厚(右一)关系密切。
范长龙(右二)与徐才厚(右一)关系密切。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月19日讯】(看中国记者林中宇综合报导)前中共中央军委副主席范长龙近日盛传已落马,唯官方未有证实。昨日(18日)中共军报一篇文章提及范长龙前年出席军方会议。由于范长龙“露面”时机敏感,引起外界猜测。

1月18日,中共军报第二版刊出署名92858部队李宣良的文章,在第三段的中间部分,提到军报2016年6月26日报导说,时任军委副主席范长龙、许其亮出席“全军实战化军事训练座谈会”并讲话。

中共官方喉舌《新华网》和《人民网》也转载了这篇署名文章。

新加坡《联合早报》和台湾中央社的报导都认为,在范长龙盛传被立案审查时,军报署名文章提到有关范长龙讲话的报导,原因耐人寻味。

《新唐人》引述观察人士指,范长龙已落马可能性很大。但目前刚被军纪委立案审查,理论上还须等待审查结果出台才能确定是否移交司法处理的可能性。军报此时提及范长龙,或许涉及中共内部博弈,不排除是其军中同党有意放出范长龙有后台庇佑、已平安落地的风声。

另有一个可能是,北京正在召开中共第十九届二中全会,修宪将是此次会议重点。当局暂不公布范长龙落马,并在军报点名范长龙,或许是出于会议期间“维稳”需要,有意为范长龙落马的舆论降温。

有关范长龙被查消息,最早经大陆红二代微信圈1月13日传出,随后迅速在网络流传。

香港《星岛日报》本月14日报导称,范长龙近日已被立案审查,成为郭伯雄、徐才厚之后,第三名落马的中共中央军委副主席。报导还引述消息人士说,已经落马的房峰辉被移送军事检察机关后,“牵出(范长龙)不少事”,当局于是决定拿下他。

《联合早报》称,港媒有关范长龙落马的这则报导在中国内地互联网上可正常打开,显示官方没有屏蔽有关范长龙落马的消息。这从侧面证实范长龙“出事”的概率较大。

但到目前为止,中共官方仍没有回应有关范长龙出事的传闻。

范长龙最近一次公开露面,是上月29日出席中共全国政协新年茶话会。他虽然在中共十九大上已卸任中共中央军委副主席,但仍是中共的国家中央军委副主席,该职务将于3月换届时才卸任。

范长龙与落马后病死的前军委副主席徐才厚既是同乡,亦是多年上下级,两人均是发迹于范长龙原沈阳军区16军,职务升迁亦步亦趋。在2012年,65岁的范长龙由军区司令员直升中共军委排名第一的副主席,并跻身政治局。

香港《东方日报》称,在十八大前夕,范长龙已届退休年龄,但徐才厚为防止遭清算,特意推荐范长龙担任军委副主席,为自己保驾护航。

尽管有关范长龙被查仍未坐实,不过《东方日报》16日报导称,任职恒丰银行的范长龙之子近期已经神秘失联。恒丰银行董事长蔡国华此前落马,据称就可能涉嫌替范长龙一家洗钱。如果消息属实,疑为范长龙出事前奏。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.