传江泽民情妇宋祖英被双重调查(图)


1月19日,有海外中文媒体消息称,宋祖英被中纪委和军方检查机关双重调查。
1月19日,海外中文媒体消息称,宋祖英被中纪委和军方检查机关双重调查。(网络图片)

【看中国2018年1月19日讯】(看中国记者董林杉综合报导)随着涉及政变传闻的江派核心要员不断落马形势下,江泽民的情妇、曾经在大陆娱乐圈“呼风唤雨”,竭尽张扬的宋祖英,日前被传出遭到双重调查。不过,该消息未得到中共官方证实。

《新唐人》1月19日引述海外中文媒体消息称,宋祖英因涉嫌于2002年、2003年和2006年违规动用军费和文化部经费,在悉尼、维也纳、华盛顿举办个人演唱会,自1月13日起被中共中纪委、军纪委双重调查。

报导称,宋祖英演唱会的总策划、曾庆红的胞弟曾庆淮与宋祖英演唱会的总监、中共文联副主席徐沛东也分别被中共中纪委传讯。此外,宋祖英的胞妹宋祖玉深陷深圳航空贪腐案,也已被中纪委另案调查。

值得关注的是:今天的消息中还涉及曾庆红的胞弟曾庆淮。曾庆淮被指是中南海的三大皮条客之一,是中国文艺界最重要的“幕后大佬”。在大陆影视圈里,曾庆淮最出名的是搞出了“潜规矩”,不光自己享用,还兼给曾庆红、中共太子党拉皮条,并收集情报。

据《“母老虎”宋祖英》、《沈冰自述:我和周永康的故事》等著作披露,在当上江泽民的情妇之前,宋祖英曾在曾庆淮的撮合下,成为曾庆红的情妇。

江泽民主政时期,宋祖英被戏称为“国母”,而曾庆红是江泽民的“大内总管”,跟随江从上海到北京,曾“辅佐”江17年,是当时最有实权的人物之一,曾任​​中共第十六届政治局常委。自2012年习近平上台之后,宋祖英和曾庆红多次被传闻是习近平打贪的老虎对象。

其实早在2014年,网路就曾传出宋祖英因违规动用军费举办个人演唱会被调查的消息。

2014年3月,前中共军委副主席徐才厚被当局调查后,《“母老虎”宋祖英》一书披露,2014年5月9日,王岐山受习近平之命到301医院聆讯徐才厚,徐交代了其曾几次挪用军费,赞助宋祖英在悉尼、维也纳和美国华盛顿举办个人演唱会的“军事秘密”。

习近平执政后,在习江斗的关键过程中,发生多次政变传闻都有江派大佬曾庆红的影子。而曾庆红的多名心腹,在习近平反腐“打虎”中落马,同时被官媒狠批“庆亲王”,被指影射曾庆红。

时政评论员夏小强说,曾庆红作为江派的旗帜人物、江派海内外残余势力的召集人,也已经成为江派势力东山再起的希望和寄托,曾庆红迟迟没有被查处,也成为江派势力能持续政变夺权行动的主要原因。

宋祖英再次被传遭受调查,与2014年徐才厚等人落马时的背景类似的是,最近多名卷入军内高层权力斗争,甚至涉嫌发动军事政变的“军老虎”接受调查,包括前中共中央军委政工部主任张阳死亡、前中共中央军委联参部参谋长房峰辉被移送军事检察机关,以及前中共中央军委副主席范长龙卷入落马疑云等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.