香喷喷的肉燥 拌饭拌麺都适宜(图)


香喷喷的肉燥,拌饭、拌麺都适宜。
香喷喷的肉燥,拌饭、拌麺都适宜。(图片来源:Adobe Stock)

对于忙碌的现代人来说,没有太多的时间做饭,煮一锅香喷喷的肉燥,拌饭、拌麺,再炒个青菜,对全家人都适宜,又好吃又营养。

材料

猪绞肉 1.5斤 

红葱头 100克

猪油(或炒菜油) 1~2大碗(炸红葱头用)

酱油适量

冰糖 30克

五香粉 适量

白胡椒粉 适量

绍兴酒(或水) 适量

做法

1、红葱头剥皮切碎,加入猪油(或炒菜油)1~2大碗,用小火将红葱头炸的酥又香,捞起备用。

2、另起锅热油后,以中火炒香猪绞肉。(若猪绞肉有肥油部分,可以直接入锅炒,不放油)

3、再倒入1/3红葱头酥炒香。

4、加入冰糖、五香粉、白胡椒粉续煮、加入酱油,中火煮开到有酱油香气飘出。

5、将绍兴酒或水加到盖过锅中绞肉,续以中火煮滚。

6、煮开后,再放入1/3红葱头酥,转小火关盖续卤30分钟。

7、开盖后将浮油捞掉,再以冰糖或盐调整至喜好的味道。

8、最后倒入剩下的红葱头搅拌,小火再煮10分钟即可。

温馨小提示

炒绞肉时不要一放绞肉入锅就搅动,最好待两面都煎酥后再将肉块炒开,肉汁才能锁在绞肉中,否则绞肉会很干。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.