超市的这几种食物 白送员工是没人要的(组图)


超市咸菜的卫生隐患还是很大的。
超市咸菜的卫生隐患还是很大的。

自从有了超市,人们的生活就方便了许多,缺什么去超市就能买到,但有些东西最好不要在超市买!据超市的员工说,这些食物虽然是超市里卖的最好的,但白送给我们都不会要,其中的猫腻没有人比我们更清楚,很多顾客不知情,总喜欢来超市买这几样食物!

1、咸菜

超市的咸菜种类也很多,通常都是放在陶瓷容器中,摆放的整整齐齐,颜色也非常好看,有黄的,有绿的,有棕色的,一看就有购买的欲望。今天姑且不说腌制食品对人体的危害,其实,超市咸菜的卫生隐患还是很大的。

人来人往的时候,咸菜上面或许都没有遮盖物……到了第二天,看到咸菜快没有了,售货员就会再添加进去,而容器底的旧咸菜和刚倒入的新鲜咸菜混搅在一起,不觉得恶心吗?

2、肉馅

超市内部员工说,通常都是用碎肉搅的,而且肉质上也看不出什么异常来。
超市内部员工说,通常都是用碎肉搅的,而且肉质上也看不出什么异常来。

家里每次吃饺子或者吃包子的时候,都会用到肉馅,而超市的肉馅在灯光照射下会显得特别的亮,会给客人一种很新鲜的感觉,而且价格和菜市场的肉馅一样,据超市内部员工说,客人买的肉馅都是已经搅好了的,通常都是用碎肉搅的,而且肉质上也看不出什么异常来。

3、散装主食

买散称的主食一定要问问是不是热的,尽量买热的。
买散称的主食一定要问问是不是热的,尽量买热的。

到了下午逛超市的人会比较多,他们大多数会买一些晚上要吃的主食或者蔬菜等等,有的主食是装好的,比如馒头,有的主食是散称的,比如烙饼、千层饼等等。买散称的主食一定要问问是不是热的,尽量买热的,如果是凉的,很有可能是隔夜的。

因为超市人流大,很有可能是当天做好的当天就可以卖完,而且都是趁热卖光,如果不是热的,就要留个心眼了!

4、肉类熟食

超市有很多的熟食,是没有包装,称斤散卖的那种。
超市有很多的熟食,是没有包装,称斤散卖的那种。(以上图片来源皆为 Adobe Stock)

超市有很多的熟食,是没有包装,称斤散卖的那种。虽然放在柜子里,不会被灰尘沾到,但超市的熟食一般都是用煎炸烤等烹饪方式做出来的,如果一天卖不完,放到第二天卖,没有人会知道,一般人也闻不出来。如果放的时间长了,商家说不定会用一些防腐剂来保持新鲜,超市的地方一般都是租赁方式的,商家怎么做,超市很难干涉。

5、散装速冻食品

超市的速冻食品有很多种,例如速冻饺子,但最多的还是这些火锅必点菜,蟹棒,鱼丸,猪肉丸、牛肉丸等。超市为了方便顾客购买,把这些食品袋子里倒入了其他容器中,然后再放入冰柜中。虽然速冻食品的保质期比较长,但也总有期限,而且超市不可能等容器中的食物卖到一个不留才加新的,一般都是卖到一半的时候,赶紧添加,然后在搅拌在一起。你永远不会知道,你买的速冻食品是哪年那月出厂的,所以,还不如买袋装的呢,起码有个生产日期!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.