CIA局长:担忧俄干预美中期选举(图)

2018-01-30 22:50 作者: 丁晓雨

手机版 正体 5个留言 打印 特大


美国中央情报局(CIA)局长迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月30日讯】(看中国记者丁晓雨编译)据《福克斯新闻》(Fox News)周一(1月29日)报导,美国中央情报局(CIA)局长迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,美国的选举过程仍然很容易受到俄罗斯的干涉。俄罗斯很有可能会在今年晚些时候试图干预美国中期选举(U.S. midterm elections)。

“我预计俄罗斯会继续尝试这么做,” 蓬佩奥告诉英国广播公司(BBC)。“但是我有信心,美国有能力进行一场自由、公正的选举,并且我们将以一种足够强劲的方式抵抗,避免俄罗斯对我们的选举产生很大影响。”

蓬佩奥表示,尽管中情局(CIA)在反恐怖主义问题上与俄罗斯有合作,例如中情局去年12月阻止了针对圣彼得堡进行的恐怖袭击,但他仍没有看到有任何证据表明俄罗斯已经从意图颠覆欧美的阴谋中放弃。蓬佩奥说:“我没有看到他们的活动有大幅减少的迹象。”

中情局认为,俄罗斯曾干预美国2016年总统大选

蓬佩奥表示,美国正致力对抗俄罗斯的干预。中情局参与了彻查颠覆活动的幕后主使,并透过技术手段压制,以及设法阻止俄罗斯。

美国国会最近也对俄罗斯在美国和全球范围内增加的不稳定活动作出了回应。

一份来自参议院外交委员会(Senate Committee on Foreign Relations)的报告是国会首次全面详细地讲述,自2016年美国总统选举以来俄罗斯暗中破坏民主的意图。

马里兰州参议员本・卡丹(Ben Cardin)1月初表示,这份长达200页的报告是建立在共和党和民主党的共同理念基础上的,它向美国人显示了俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)企图颠覆美国政权的野心。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.