俄苏-27步步逼近 黑海拦截美EP-3侦察机(视频)

2018-01-30 12:57 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2018年1月30日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国海军官员当地时间29日表示,29日在黑海上空发现一架俄罗斯战斗机以非常危险的距离,紧逼美国海军的侦察机。美军指出,这一举动非常“不安全”。

法新社报导,美国海军发声明表示,正值美军EP-3白羊侦察机在国际空域执行任务之时,遭一架俄罗斯苏恺27战机的拦截,当时情形之下,两架战机共相伴飞行长达2小时40分钟。

美国海军表示:“这绝非安全的互动模式,因为苏恺27距离EP-3侦察机距离之近,只有1.5公尺而已,而且飞行过程中,更直接穿越了EP-3侦察机的飞行路径,逼迫EP-3侦察机飞在苏恺27的喷射气流后面。”

据CNN报导,在俄罗斯战机的危险举动威胁下,美军侦察机被迫提前结束任务,美国驻欧海军(U.S.Naval Forces,Europe)也同时对外证实了此一事件。

一架俄罗斯苏-27战机2017年6月19日在波罗的海国际空域上空拦截美国RC-135U侦察机的资料照。(图片来源:美国欧洲司令部)
一架俄罗斯苏-27战机2017年6月19日在波罗的海国际空域上空拦截美国RC-135U侦察机的资料照。(图片来源:美国欧洲司令部)

美国驻欧海军发言人琨茜(Pamela Kunze)表示,这架苏-27直接切入EP-3电子侦察机的飞航路线,挑衅意味太浓。

琨茜强调,整个拦截过程持续了近3小时,而这样危险的行动确实提高了误判及战机空中相撞的风险。而美方只是依据国际法行动,并无意图挑起俄方的这次行动。

而俄罗斯国防部却坚称,苏-27战机拦截美国侦察机之时,也是严格遵守国际法而行的。俄罗斯方在声明中说,一架苏-27战机奉命拦截意图接近俄国领空的“不明空中飞行目标”,在保持安全距离的情况之下,我方确认该目标为美国ER-3E侦察机,随即加以通报,同时在旁伴飞,并阻其侵入俄罗斯领空。

美国国家广播公司新闻(NBC News)报导,在黑海上空,近几个月来,美军已经回报过数起有关俄罗斯战机的“不安全”行为。

美军在声明中强调:“俄罗斯军方有权在国际空域行动,但前提条件是必须遵守国际规范确保安全,同时预防事故发生。”

俄罗斯自2014年吞并克里米亚之后,该地区军事活动频繁,俄罗斯与北约(NATO)空军均在黑海国际空域行动。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.