助台商返乡 海基会推出“6大方案”(图)

2018-02-01 12:57 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

为帮助在陆台商顺利返乡过年,台湾海基会31日提出6项因应方案。
为帮助在陆台商顺利返乡过年,台湾海基会31日提出6项因应方案。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年2月1日讯】(看中国记者明思综合报导)因中国片面启用M503等四条争议航路,台民航局日前决定,暂不予核准大陆东方航空及厦门航空申请新年加班机,为帮助在陆台商顺利返乡过年,台湾海基会31日提出6项因应方案。

据中央社报导,1月31日,台湾海基会提出新年返台民众,需尽快改订其他航班、注意增班讯息、改至周边机场搭机、港澳中转、小三通或在平潭搭客轮共6种因应办法。

同时,海基会还表示,目前已开设紧急服务专线,如有旅客提出相关需求及联络资料后,可由4家旅行业者成立的联合服务中心,提供相关事宜咨询与航班订位服务。

据《雅虎》消息透露,今次海基会提出的航班因应方案包括:

一、返台民众应尽快改订其他航班返台

目前定期航班和已核准的加班机都还有空位可供民众预订,海基会呼吁尚未订位的民众可向各大航空公司洽询。而原来已预订该176班加班机的旅客,海基会建议应尽速改订其他航班。

二、民众需注意航空公司增班讯息

目前华航已向民航局申请加开9个加班机,但仍尚待陆方核准;而长荣航空则安排了若干大机型航班,民航局也鼓励其他陆籍航空公司申请加班机,以此提高载客量。

三、返台民众可改至周边机场搭机

可考量以两小时车程内的周边机场作为替代方案。

四、民众也可经香港、澳门中转返台

目前港澳台每日大约有80架次航班,台民航局也正在积极与国籍航空协调,吁港澳航班能再增班,而国籍航空也表示会评估市场需求后适时增加班次。

五、民众可由小三通返台

民航局正协调增加小三通船班以及离岛回台的航班,同时,国防部也会及时提供接驳。

六、民众可经平潭往返台北或台中客轮返台

除2月15日至2月16日外,每天都有船航行平潭至台北或台中,且2月13日将增开一班至台北(有750座),2日14日则观察需求再决定是否有加班船。

此外,海基会服务电话为:台商服务专线(02)25337995,紧急服务专线:(02)25339995。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受