20个会让你感到惊奇的有趣小知识(组图)


20个会让你感到惊奇的有趣小知识
20个会让你感到惊奇的有趣小知识

1、1923年的德国由于通货膨胀恶化,原本只需9马克就能兑换1美金变成需要42亿马克才能兑换1美金。一名德国工人在使用独轮手推车运载他一个礼拜十几亿工资时遭到抢劫,然而抢匪只抢走了他的手推车,完全不理会散落一地的成堆现金。

2、1948年“柏林封锁”时期,这名空投供应品的飞行员盖尔哈佛森被人们称为“摇动机翼的叔叔”,因为他会从飞机中丢下一些巧克力跟糖果并且摇晃自己的机翼让民众知道他来了。

3、圣奥古斯丁曾在公元四世纪时写下基督徒不可从表面的意思解读《创世纪》,因为如果科学证明其实并非如此,那么基督徒的见证将不复存在。

《创世纪》中说到上帝六天就创造出了世界。不可从字面解读的意思是六天不一定是字面上的六天。

建于公元118年的“万神庙”至今仍是世界上最大的钢筋水泥圆顶建筑。
建于公元118年的“万神庙”至今仍是世界上最大的钢筋水泥圆顶建筑。

4、建于公元118年的“万神庙”至今仍是世界上最大的钢筋水泥圆顶建筑。

5、Glenn D.Frazier是一名在大坂的美国战俘,他之所以逃过被处决的命运是因为在行刑前说了这句话:“他可以杀了我,但是杀不了我的灵魂,我的灵魂会寄宿在他身上,缠着他一辈子。”而那位日本军官就退后了。

6、在《权力游戏》中饰演托曼国王的演员迪恩查尔斯查普曼曾在受访时说到,托曼国王和玛格丽皇后之间的爱情对手戏令他感到很不舒服,因为他和饰演玛格丽皇后的女星娜塔莉多莫的年龄差距很大,他今年16岁,而娜塔莉已经33岁了。

小说中的托曼国王12岁,玛格丽皇后16岁。

当你被晒伤时,其实被阳光受损的不是肌肤本身,而是肌肤的DNA。
当你被晒伤时,其实被阳光受损的不是肌肤本身,而是肌肤的DNA。(图片来源:Adobe Stock)

7、当你被晒伤时,其实被阳光受损的不是肌肤本身,而是肌肤的DNA,DNA在受损后会“自杀”以防变成癌症。

8、科学家直到2002年才发现雄性的毯子章鱼,因为他们一直找错“尺寸”了。雌性毯子章鱼最多能比雄性大上4万倍,是动物界中两性身材比例相差最悬殊的物种。

9、创造“死星”需要花费约850,000,000,000,000,000美金、833,000年才能完成。还需要总重1,000,000,000,000,000公斤的雷射炮,才能发射出一次就摧毁一颗星球的能量。

丹尼尔,艾玛沃森&鲁伯特格林特
丹尼尔,艾玛沃森&鲁伯特格林特。(图片来源:维基百科)

10、艾玛华森跟鲁伯特格林特都曾在数个访问中承认,他们在拍摄这场众所期待的吻戏时的经验其实非常不好,艾玛曾说过鲁伯特对她来说就像是哥哥一样的存在。

11、握有《回到未来系列作》所有决定权的导演罗伯辛密克斯曾说过他不会让任何人重拍这部电影或整个系列。

12、苏必利湖里的水足够能用一英尺高(30公分)的水覆盖整个美国。

长脚蛛从四亿年前就存在。
长脚蛛从四亿年前就存在。(图片来源:Adobe Stock)

13、长脚蛛从四亿年前就存在,而且比恐龙还要早出现。

14、地球上过八成地区都能找到生命的踪迹,自从地球开始冷却就有生命的存在了。

15、1960年时,有一名俄罗斯恐怖份子携带炸弹搭上Trans Autralia航空的408班机试图劫机。副机长朝这名恐怖男子脸上揍了一拳后将炸弹的线扯掉,拯救了飞机上的49名乘客。

16、名为Saroo Brierley的五岁印度男童因在火车上睡着与母亲失散,迷路的他独自一人流落在加尔各答。男童后来被来自澳洲塔斯马尼亚的家庭领养,25年后,他终于靠着Google地图找到回家的路。

碳酸氢钠(小苏打)能杀死蟑螂。
碳酸氢钠(小苏打)能杀死蟑螂。(图片来源:Adobe Stock)

17、碳酸氢钠(小苏打)能杀死蟑螂。蟑螂在吃下小苏打后器官会因胀气而爆裂。

18、这名父亲不让儿子想玩什么游戏就玩什么游戏,而是要求他儿子按照年份从早期的电动游戏一路玩到现代。儿子从1979年的“小蜜蜂”开始玩起。

19、如果你有办法在地球上挖一个洞直通地核,然后丢一个东西进去那个洞的话,这东西将会需要花42分钟才会抵达地核。

20、比尔盖茨与史蒂夫沃兹尼克(与乔布斯合创苹果电脑的工程师)还有男星马特达蒙都拥有相同的智商(IQ160)。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.