任志强公开批评央视无耻的背后玄机(图)


任志强
任志强(网络图片)

【看中国2018年2月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近年来,中共央视丑闻不断,高层人事频频调整。2月2日,广东省宣传部部长慎海雄被任命为央视台长之际,网上再次传出任志强公开批央视“无耻”的言论。

日前,《凤凰网》于2017年10月12日以访谈的形式采访了大陆地产商任志强的视频在网上流传。视频中,任志强依旧不改“大炮”本色,延续着他一贯的风格炮轰央视,称媒体犯错也有无知和无耻,央视就是非常典型的“无耻”,明明错了,它也拒不承认。

任志强举例说,比如说它做虚假广告,法院判了一个所谓种树的,骗了十几个亿,就是央视在重要的黄金时间替他做广告造成的非法集资案,但央视从来不承认错误。它批评某些媒体做什么假广告时,它从来不批评自己,“我觉得这就是一种无耻的表现”。

任志强表示,“如果你播出的内容就像人们说上市公司做虚假广告一样,你做了这种虚假宣传,造成了十几亿元的损失”,骗钱者都被法律判了刑了,“你还不承认你错了,哪有这种道理?是吧”。

公开资料显示,曾任北京华远地产公司董事长的任志强,2014年退休。在网络上任志强以敢言著称,被网民封为“任大炮”。任志强在社交平台上发表言辞犀利的言论也给他带来了麻烦。

2016年2月中旬,任志强在网络炮轰中宣部宣扬的“党媒姓党”言论。任志强说,官媒“花的是党费吗”?“别用纳税人的钱去办不为纳税人提供服务的事”等。

随后,官媒随后对其进行文革式“围攻”。2月22日,北京市委旗下的《千龙网》首先发表题为“网友为何要给任志强上党课”、“谁给了任志强反党的底气”的两篇文章。骂任志强“简直是党性的泯灭、人性的猖狂”。

《千龙网》还影射与任志强密切的时任中纪委书记王岐山,称“一个半夜三更喜欢给领导打电话的任志强,究竟是谁给了他跳出来推墙的勇气?”

据报,任志强与王岐山关系密切。任曾撰文称,王岐山是其学长,更是其政治辅导员,文革期间又一起上山下乡,彼此间是亦师亦友的关系,两人一直仍有联络,有时打电话深夜聊天,一聊就很久。

正当此时,中纪委巡视组突然进驻中宣部,中纪委网还刊登署名文章《千人之诺诺,不如一士之谔谔》,这一行动被认为是王岐山出手了。随后,对任的声讨行动在中共两会前突然停止。有消息指,是习近平亲自叫停了这场对任志强的“大批判”。

2016年5月2日,北京西城区党委宣布,对任志强给予“留党察看一年”的处理而收场。

任志强直至2017年5月底以后,才出席一些公开活动。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.