川普将公布1.5万亿美元整修基础设施计划(图)

2018-02-12 13:53 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

川普政府将公布1.5万亿美元整修基础设施计划
美国总统川普将于2月12日公布价值1.5万亿美元重整美国失修的基础设施计划。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月12日讯】(看中国记者伊真综合报导)川普(特朗普)政府将于周一(2月12日)公布价值1.5万亿美元重整美国失修的基础设施计划,该预算案很大程度上依赖各州和地方政府提供大部分资金。

美国之音》报道称,该基础设施建议案目标是联邦政府投资至少2000亿美元,并吸引1.5万亿美元投资,用于改善和维修美国的道路、铁路、高速公路、港口等其它基础设施。

联邦政府的2000亿美元的联邦资金将来自削减联邦项目所节省出来的资金。资金的一半将以配比资金的方式使用,在州政府和地方政府出资后以相同的数额添加。

据《美联社》报导,美国高级官员表示,该基础设施建议案将包括联邦政府为吸引新投资注资;加速维修破败的道路和机场,减少申请联邦许可证所需的时间和费用。

建议案要求基础设施项目审批所需时间最长时间不超过两年,目前一些联邦许可的申请程序可长达10年。

官员们还表示,2000亿美元资金中的一半将用于改善国内的交通、水资源、防洪项目,清理美国污染最严重地区等项目,州和当地政府可以将这笔资金用于支付其基础设施项目的20%开支,另外的80%的成本应由当地州和政府筹资提供。美国的运输机构一向要求联邦政府提供大型建设项目的50%的成本,而在某些高速公路建设上联邦政府的成本可能会占高达80%的成本费用。

此外,另有近500亿美元将用于改善美国偏远农村的交通、宽带、水资源、废物处理、能源、洪水治理和港口建设等项目。

川普总统周一将与包括相关国会委员会主席在内的的国会重要议员讨论他的重整基础设施计划。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.