鲁炜囊括所有罪行 被定性“最狠”的大老虎(图)


鲁炜
鲁炜(图片来源:网络图片)

【看中国2018年2月14日讯】(看中国记者董林杉综合报导)2月13日,中纪委宣布中宣部原副部长、中国网信办原主任鲁炜被“双开”。在中纪委官网上对鲁炜一长串的罪行指控,中共党媒公号发文称,他是被中央定性用词最狠的“大老虎”。

中共原宣传部副部长、原网信办主任鲁炜在去年11月21日落马后,中央纪委监察部在2月13日指鲁炜因严重违纪被开除中共党籍和开除公职。

中纪委对其定性罕见严厉,称鲁炜严重违反政治纪律和政治规矩,阳奉阴违、欺骗中央,目无规矩、肆意妄为,妄议中央,干扰中央巡视,野心膨胀,公器私用,不择手段为个人造势,品行恶劣、匿名诬告他人,拉帮结派、搞“小圈子”;严重违反中央八项规定精神和群众纪律,频繁出入私人会所,大搞特权,作风粗暴、专横跋扈;以权谋色、毫无廉耻。

中共党报《人民日报》海外版旗下公号“侠客岛”称,鲁炜是被“用词‘最狠’的大老虎”,“罕见的严厉用词,可见问题之严重”。

新华社报导鲁炜被“双开”的同时,还指控鲁炜和他背后的人反宪政,支持贪官搞暗杀。除了被举报吃“人奶宴”之外,鲁炜还多次欺骗习近平。

据香港《明报》报导,关于鲁炜涉贪腐的举报材料,早在两年前已送达中纪委有关专案组。报导引述消息人士的话称,鲁炜的问题主要发生在任职新华社期间。消息称,鲁炜所涉部分问题较为严重,举报有真凭实据。

现年56岁鲁炜被称为中共网络沙皇。他长期在江派人马把持的文宣系统工作。2013年担任中共国家互联网信息办公室主任。翌年5月,鲁炜出任中宣部副部长、中央网信办主任。

他上任后,各大网络平台封杀大V级人物、封号严重、封锁微信群组、各项言论管制法规出台。由最高法和最高检所发布的“诽谤信息转贴500次以上可判刑”的恶法,鲁炜被视为始作俑者。

鲁炜是刘云山扶植的心腹。香港《东方日报》曾报导,鲁炜和刘云山都是出身于新华社系统,刘云山对鲁炜有提携之恩,尤其是刘云山升任政治局常委后,鲁炜得以晋升中宣部副部长兼任外宣办主任、网信办主任,主要是刘云山运作的结果。

文章指,鲁炜落马只是推倒了文宣系统这个腐败骨牌的第一块,接下来恐怕还有雪崩效应。鲁炜周边的利益集团、亲信、下属也一一被查,同时广电系统、中央电视台、新闻出版系统等中共意识形态重镇,也有一批官员落马,只是还没有公布,其中有一些属于“爆炸性的案件”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.