骂美国是立场,去美国是生活(图)

——谈华人移民的人格分裂

2018-02-15 08:30 作者: 陈维健

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2018年2月14日讯】去年以来美国的移民政策不断收紧,这些收紧都是非意识形态的。最近,川普签署了一项国家安全备忘录,要求相关部门建立一个国家审查中心,对赴美签证申请人提交5年社交媒体记录,对于中国申请人就是微博和微信内容,凡威胁美国国家安全或民主自由价值言论者拒签。川普表示;骂美国是工作,去美国是生活,这样的作风以后是不行了。

西方民主国家是中国移民首选地,美国放在首位。为何中国移民选择西方国家而不是其它国家呢?毫无疑问是看上了西方社会的生活质量。而西方国家的生活质量是与政治制度不可分割连在一起的,这是许多中国移民没有弄懂的道理,或者是装着不懂。移民西方国家的中国人大多都是精致的利益主义者。他们移民到西方享受自然环境,教育环境,医疗保障,社会保障。但是在享受之余并无感恩之情,特别是那些家庭团聚,没有为这个国家交过一分税的老人,因着怀乡之情他们精神上不但没有与中国断奶,而是更为依赖。他们参加各种由中共组织起来的团体,包括教会。因此,他们自觉地维护中国,(实际上是中共)骂西方国家成为他们的精神生活。

那么为何维护中国赞美中国就一定要骂西方社会呢?这是因为中共是把西方国家的自由民主价值当作敌对势力,因此骂不骂西方是立场问题,是爱不爱国(中国)的问题。于是中国移民就出现了这样人格分裂的怪现象;生活在在西方骂西方。在中共的大外宣主导下,这种人格分裂成为移民中的主流。在他们的社交媒体充斥着骂西方民主,为中国专制叫好的言论,对这些言论表达不同看法的人,则不分清红皂白一律被斥之为汉奸,拉黑。

如果说这些移民还仅仅停留在言论上也就算了,西方是一个言论自由的国家,宽宏大量,不作计较,但这些年他们早已从言论上越出到行动了。在中共使领馆的领导下,公开组织各类明目繁多的活动,从政治性的文艺演出到贯彻中共的精神,干扰阻击当地中国民运与异见人士的活动。更重要的在使领馆的指使与小恩小惠之下,公然举行反西方政府的示威活动,对抗所在国家的外交政策,比如南海政策。这些中国移民已经成为中共在西方国家的第五纵队。

这种情况正常吗?当然不正常,按中国人的说法不能吃饭砸锅,不能吃里扒外。西方国家的天真善良使这些中国移民得寸进尺,直到肆无忌惮。在这些移民眼里,骂西方不会受到任何损失,福利照拿不误,该享受什么还享受什么,很多人都把西方政府当傻瓜,傻冒。但是西方社会不会永远当冤大头,一当认清到问题的实质是不会手软的,西方民主是善良但不是好欺。

美国新出台的这一政策是一份迟到的政策,虽然有些迟,但做到了仁至义尽。它必然对那些骂美国是立场,移民美国是生活的人带来警示。美国的这一项移民政策相信也将成为西方国家移民的参考。西方国家在拒绝骂西方价值申请人的签证的同时,对那些捍卫普世价值,为中国自由民主奋斗而付出代价人士与他们的家属,应该优先发放签证,让他们享受为之奋斗的社会制度。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.