“梦想生”感谢川普:有领导才能 有同情心 有勇气(组图)

2018-02-11 15:19 作者: 丁晓雨

手机版 正体 2个留言 打印 特大


一位“梦想生”感谢川普总统,称赞他有领导才能、有同情心、有解决移民问题的勇气。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月11日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)一位来自墨西哥、在1岁时就被母亲带到美国的“梦想生”,近日接受《福克斯新闻》的采访表示,对像他一样的DACA受益人,川普总统展现出了“领导才能和同情心”,而相反的是,民主党高层领导人却将他们当作“马前卒”(pawns)。

据《福克斯新闻》内幕频道(Fox News Insider)周六(2月10日)报导,这位“梦想生”名叫希拉里奥・雅内兹(Hilario Yanez),出生于墨西哥塔毛利帕斯州坦皮科市(Tampico, Tamaulipas)。他表示,川普总统在第一年的任职期间展现出全面解决非法移民问题的勇气。

“我是一个想找一条路成为美国公民的家伙,并且真正改善自己的生活。” 雅内兹说,并同时补充道,如果川普总统相信修筑边境墙对国家安全是必要的,那么他会支持总统。

“我认为想来美国的人现在是时候把注意力集中到个人技能上了,这样他们就能以正确的方式为美国经济作出贡献,” 雅内兹说。

与此同时,雅内兹还表示,对民主党高层领导人感觉很“沮丧”,他点名提到众议院少数党领袖南希・佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖查尔斯・舒默(Charles Schumer)。雅内兹说,佩洛西和舒默不愿意与川普总统就移民计划进行合作,他们除了把DACA受益人当作“马前卒”以达成他们的政治目的之外,对移民政策并没有“明晰的要旨”。

“我们从来都不应该利用DACA的问题使政府关门,从来都不应该把美国人民和我们的军队作为人质。” 雅内兹说,“3月5日是最后期限,有足够的时间来解决DACA问题。”

雅内兹说,每次当他听到《星条旗》(The Star-Spangled Banner,美国国歌)的旋律时,他都会情绪激动到浑身“起鸡皮疙瘩”,并表示如果被问到,他会声明愿意在美国军队服役。

DACA,又称“达卡”,即童年入境者暂缓遣返计划(Deferred Action for Childhood Arrivals)。该计划是奥巴马政府在2012年推出的一项政策,容许若干在入境美国时尚未满16岁的非法移民申请可续期的两年暂缓遣返,并容许他们申请工作许可,并考取驾驶执照。

川普总统在去年9月宣布终止DACA计划,并要求国会在今年3月5日最后期限前提出解决包括DACA问题的移民改革法案。

2月9日,川普总统在签署了价值4000亿的预算法案后承诺,国会将立刻就DACA问题进行辩论。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.