佛州校园枪击案凶嫌曾接受精神治疗(图)



2月14日,佛州校园枪击案至少造成17人死亡,50人受伤。调查人员对凶嫌尼古拉斯・克鲁斯(Nikolas Cruz)进行了数小时的审问。星期四早晨,他被送到布劳沃德县监狱(Broward County Jail)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月16日讯】(看中国记者忆文编译)2月14日,佛州校园枪击案至少造成17人死亡,50人受伤。川普(特朗普)总统周四发表推文表示,多种迹象表明该凶嫌有“精神状况”。

川普总统在推文中说,很多迹象表明,佛罗里达的枪手有精神状况,因为品行不端和行为不稳定而被开除。邻居和同学都知道他是个问题生。象这类情形必须向有关机构报告。要不厌其烦地一次一次地报告。

调查人员对凶嫌尼古拉斯・克鲁斯(Nikolas Cruz)进行了数小时的审问。星期四早晨,他被送到布劳沃德县监狱(Broward County Jail)。

对枪械非常疯狂

19岁的克鲁兹曾是道格拉斯中学(Marjory Stoneman Douglas)的学生。在校素以行为难管教著称,且“对枪械非常疯狂”,因“纪律问题”遭到退学。

暴力事件发生在放学前不久,地点在迈阿密以北约72公里的派克兰(Parkland)道格拉斯中学。据悉,枪手戴防毒面具,放烟雾弹制造火灾警报,等学生从教室跑到走廊,人员比较密集时,开始大开杀戒。据悉,克鲁斯持有一支AR-15步枪和无数弹药。

有12人死于校内、2人死于校门外、1人死在街上,2人送医后不治,死者里有学生,也有大人。

周三,凶嫌被Coconut Creek警方拘捕,该警察局距离出事的中学仅几英里的距离。周四,克鲁斯被控对死亡的17名受害人犯下预谋谋杀罪。

引发又一轮辩论

校园大屠杀立即引发了华盛顿关于枪支管制措施能否阻止屠杀事件的又一轮辩论。

拥枪者认为枪不杀人,是人杀人。重点在于解决关于人的问题。参议员戴安・迪科利夫(Dianne Feinstein,D-Calif)倡导控制枪支,迪科利夫在推特表示,其禁止袭击性武器的法案已准备好了等待投票。

美国总统川普对枪击事件表示高度关注。周三,川普发表推文称,他曾与佛罗里达州州长里克・斯科特(Rick Scott)谈话,并正在加强执法。

川普还在推特上表示,“对佛州可怕的枪击事件中的受害者家属表示哀悼,任何孩童,教师和其他人都不应该在美国的校园中感到不安全。”

曾接受精神治疗

关于克鲁斯精神状况的细节尚未公开,布劳沃德(Broward)市长毕姆・弗雷(Beam Furr)表示,克鲁斯在一家诊所接受了一段时间的精神治疗,不过他已经有一年多没再去过那里了。

据报道,警察之前曾到过克鲁斯的家中处理各种投诉。

克鲁斯因“纪律原因”被逐出高中,数学老师吉姆・加尔(Jim Gard)告诉《迈阿密先驱报》说,在周三的屠杀之前,克鲁斯可能已被确定为潜在的危险人物。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.