战乱男人没了 多数叙利亚女孩找不到人嫁(图)


結婚
(图片来源:公有领域)

【看中国2018年2月19日讯】叙利亚内战从2011年至今,已经持续了7年之久,造成过半叙利亚人失去家园,及数十万人死亡。同时导致社会结构崩坏,年轻男子不是上战场就是逃亡了,致使许多已到适婚的女性,找不到结婚对象,她们担心会孤独终老过一生。

根据《以色列时报》报导指出,叙利亚女生Nour表示,她已经30岁了,相当渴望能结婚,可是,身旁适合的单身男子,却是寥寥无几。她希望自己能够带上婚戒,但这几年来,男生们都已离开或移民。目前回到大学念书的她,并没有朋友、爱人,也没有丈夫,害怕自己结婚之时,头上已现白发了。

以往叙利亚女性多在20多岁时结婚,但现今的叙利亚女性,即便是32岁才结婚,也不会被说闲话。

报导中称,由于叙利亚长期的战乱,致使年轻男性不是移民,就是加入军队,或因战乱而死。

从叙利亚爆发内战来,已逾34万人死亡,有数千男性被派驻前线。在全国3200万人口中,就有500万人逃至国外。叙利亚原有的社会结构,可说已经崩坏,对适婚男性来说,一张逃往国外的机票,甚至比娶到老婆还重要。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.