逼急了?传金与正怀孕 为何还派她赴韩(图)


金与正出席2018年韩国平昌冬奥会开幕式
金与正出席2018年韩国平昌冬奥会开幕式。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月20日讯】韩媒报导指称,朝鲜最高领导人金正恩胞妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正在访韩期间已怀有身孕,且出现不适症状。在此情形之下,金正恩还派她出席2月9日所举行的平昌冬奥会开幕式,试图改善韩朝之间的关系,这已显示朝鲜深受制裁影响,正急于寻求解脱之道。

2月9日至11日,金与正以金正恩的特使身分,偕同朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南等官员访问韩国。她和韩国总统文在寅会晤之时,当面转交了金正恩的亲笔信,且替他邀请文在寅访朝。

根据《韩国先驱报》报导指出,金与正在访韩期间,曾经出现不适症状。外界推测,她可能已怀有身孕。其实,她也向韩国官员声称,这是第二胎。因此,这也证实她已有一个孩子的传闻。外传她曾经在2015年产子。

16日,日本zakzak网站报导,日本心理学者佐藤绫子博士,针对金与正这次访问平昌冬奥会期间的行为和心理状态进行分析。她认为金与正偶尔面带微笑,时常气势逼人地抬高下巴,其实金与正内心充满了紧张与压力,微笑只是伪装而已,因其外交经验还相当浅,因此暴露出不少破绽。

有一位匿名韩国官员表示,金正恩派出怀孕的妹妹访韩,此举足以显示,朝鲜紧急希望能够缓解国际社会施加的制裁。

另外,金正恩透过平昌冬奥会邀请韩国总统文在寅访朝。2月12日,《朝鲜日报》在社论上说:“以前韩朝首脑会谈,皆由韩国总统先行提出举行的,而这次却相反。反而是金正恩派胞妹带着邀请函来到青瓦台,由此证明朝鲜的情况已经到了非常紧迫的地步了。

2月19日,韩媒《朝鲜日报》报导,国际社会的高强度对朝制裁,致使朝鲜经济受到严重的打击。报导援引对朝专家的话称:“自从金正恩上台之后,朝鲜迅速开展对外贸易及市场化进程,高强度制裁措施导致朝鲜进出口渠道严重受阻,外汇非常不足。”

现今朝鲜对贸易依赖度,已经接近50%,对华贸易依赖度更是逾90%以上。在去年10月份,中国宣称,已开始限制朝鲜石油和纺织品出口;且中国四大银行在辽宁已全面冻结朝鲜企业和个人帐户。

1月下旬,川普(特朗普)政府的制裁特使在一个高级别会议上,再度敦促中国要做出承诺,确实驱逐帮助平壤核武器及导弹计划的朝鲜特工。

《朝鲜日报》引述韩国首尔大学教授金炳渊的分析称,2017年,朝鲜的对华出口减少了37%,若中国确实执行制裁,则今年有望减少达90%以上。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受