冬奥会短道速滑赛 中国队4人犯规取消成绩(图)

2018-02-15 04:49 作者: 陈秋颖

手机版 正体 4个留言 打印 特大

中国选手韩天宇被判犯规出局
中国选手韩天宇被判犯规出局(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月15日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)13日晚,平昌冬奥会短道速滑比赛中,4名中国队员被判犯规,取消成绩。

短道速滑男子1000米小组赛当中,中国选手任子威、韩天宇均被判犯规出局。另一位中国选手武大靖则获得小组第二名,成功晋级。

之后的女子500米半决赛中,中国选手范可新和曲春雨又双双因为犯规出局,这也意味着中国队在该项目上奥运“五连冠”的梦想破灭。最终意大利名将方塔娜获得该项目冠军。

在此前,范可新和韩天宇都被认为是各自项目上的夺冠热门。

在被罚后,韩天宇无奈的表示,只能“虚心接受”;任子威则表示被罚“莫名其妙”。

对此,中国队主教练李琰则表示,总的来说还是中国队没有做好自己。

李琰在接受陆媒采访时说:“任子威和韩天宇最终冲过终点线时是qualified(合格的),但是过程中没有做得那么完美,还是让裁判找到了毛病。”

在解释曲春雨被判罚的动作时,李琰说:“加拿大选手(滑)出去又回来了,对她(曲春雨)来说在滑行过程中吓了一跳,所以很自然地把手放出去……保护自己,但是这个动作也是犯规动作。要取得成功,就得自己别出错……今天总的来说,没有做好自己。”

李琰昔日的弟子、来自美国的前冬奥会冠军阿波罗认为:“对韩天宇的判罚是一个正常的判罚,他在滑行中与韩国选手发生了碰撞。这就是奥运会,你的动作必须完完全全的干净。如果你给了裁判空间,裁判可以判,也可能不判。这就是奥运会,也是很正常的现象。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受